закрыть рекламу
18+

Судорожная потеря сознания

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Судорожная потеря сознания представляет собой обморок, который сопровождается судорогами. Судороги в свою очередь – это общее либо единичное подергивание отдельных мышц. Чаще всего это происходит из-за недостатка кислорода в мозге. Если в мозг человека не поступает достаточное количество кислорода более двадцати – тридцати секунд, это приводит к возникновению судорожного состояния. Первая помощь при судорожной потере сознания является такой же, как и при простом обмороке. Прежде всего, человеку необходимо обеспечить минимум повреждений в области головы, тела, верхних и нижних конечностей.

Иногда судорожная данное явление указывает на наличие эпилепсии. Если причиной его стала эпилепсия, тогда чаще всего в начале приступа человек стонет и вскрикивает. Очень важно уберечь такого человека от прикуса языка. Беттолепсия представляет собой потерю сознания, которая возникает в результате заболеваний легких, которые носят хронический характер. Такому обмороку присущи достаточно длительные приступы кашля, который исходит из груди. Данный кашель становится причиной повышения давления, что в свою очередь приводит к затрудненному венозному оттоку крови из полости черепа. Беттолепсия длится недолго.

Дроп-атаки представляют собой очень неожиданные падения больных. Чаще всего такие падения не сопровождаются обморочным состоянием. Больного могут беспокоить головокружение и резкая слабость. Довольно часто дроп-атаки сопровождают беременных женщин и больных остеохондрозом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 08 сентября, 2015 11:37
Здравствуйте, начиная с 16 лет начали хватать судороги переодически раз в месяц, Сейчас при том как хватает судорога в ноге начинает расплываться в глазах, громкий звон в ушах и тошнота, подскажите что делать.
Роман 30 марта, 2011 08:48
Здравствуйте, меня зовут Роман, мне 23 года... Начиная с 13 лет я теряю сознание, сначала это было 1-2 раза в год без судорог, а с 17 лет это происходит с периодичностью раз в месяц и сопровождается судорогами. Перед потерей сознания примерно минуты 3-4 у меня закладывает уши, чувствую себя не в себе, сердце начинает биться очень часто и я слышу каждый его удар, становиться жарко, не хватает воздуха и я отключаюсь... После приступов прихожу в себя и очень хочу спать, могу проспать часов 6-8. После приступа болят мышцы и голова. Проходил всевозможные обследования, лежал в больнице города Казань, делали томографию головы, шеи и т.д. Нашли только то что у меня кровь густая, после чего назначили внутривенно лекарство для разжижения и велели больше гулять, после чего через 2 недели приступ случился в парке на воздухе.
Может посоветуете что нибудь?
Unknown 07 июля, 2010 08:58
вот терь я знаю, че было вчера с моим другом
Наталья 20 августа, 2009 09:56
Я могу сказать только одно – какой бы не была потеря сознания, она является достаточно опасной. Дело в том, что чаще всего человек падает в обморок неожиданно для себя, что не дает ему возможности предупредить данное падение. Потеря сознания, как правило, не серьезна. Человек может упасть в обморок из-за простого переутомления. Моя мама в молодости постоянно падала в обморок из-за жары. Летом она боялась сама выйти на улицу, так как не знала, что может с ней произойти.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37