закрыть рекламу
18+

Дексаметазон запрещено применять спортсменам

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Перед соревнованиями по биатлону в Остерсунде все спортсмены проходили допинг-контроль и у спортсменки из российской команды обнаружили в крови дексаметазон.
Такие данные были получены из основных информационных источников, освещающих данные соревнования.

Лекарство дексаметазон выпускает большая и известная европейская фабрика в виде пилюль и раствора для уколов. Лекарство это обладает достаточно сильным эффектом по изменению работы иммунитета и снижению воспалительных процессов. В инструкции сказано, что препарат выводится из тела за четыре часа. А восемьдесят процентов выводится через почки в течение суток. Кроме этого в инструкции написано, что наиболее сильный эффект наблюдается через час - два после употребления.

По данным врачей, которые обслуживали сборную России по биатлону, у данной спортсменки не было никаких причин употреблять дексаметазон (он используется при таких тяжелых заболеваниях - таких, что спортсмена вообще не выпустили бы на старт). Есть подозрения, что спортсменка могла сама назначить себе данный препарат, причем употребила она его прямо перед стартом. Среди спортсменов есть мнения, что, приняв это средство прямо перед выступлением, можно повысить результаты и улучшить общее состояние организма.

Обидно то, что российская спортсменка заняла первое место в стартах на пятнадцать километров. Через две недели после окончания соревнований, в Союз биатлонистов Российской Федерации поступили данные о результатах допинг контроля, в которых говорилось о наличии дексаметазона.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 10 ноября, 2012 12:47
2Владимир: спортом никогда не занимались для здоровья, спортом занимаются для победы на соревнованиях, а для здоровья занимаются физкультурой. Большой спорт, большие нагрузки и соответственно употребление фармакологических средств для лучшего восстановления. Жалко что девочка без врача все это сделала, вот и не успела вывести препарат из крови((((((
Владимир 16 апреля, 2009 12:20
Если раньше спортом занимались для здоровья, то сейчас все это превратилось в зарабатывание денег и престижа для страны. Поэтому и нужна им победа любой ценой. Не важно, что калечится здоровье людей, не важно, что это все обман. Главное результат. И на олимпиадах тоже непонятно что делается. Не зря же китайцы больше всех медалей набрали. Здесь дело не обошлось без каких-то секретных допингов. Может, они пока еще никому не известны просто. Но то, что там дело не чисто – это и ребенку ясно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37