закрыть рекламу
18+

Дексаметазон. Показания

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дексаметазон это препарат системного действия. Он используется при большом количестве различных заболеваний, так как его активность охватывает в первую очередь центральную нервную систему.

Дексаметазон применяют:
• При заболеваниях желез внутренней секреции: болезни Аддисона, генетически обусловленная деформация надпочечников, малая активность надпочечников, андрогенитальная болезнь, гипотиреоз, тиреоидит.
• При различных видах шока, вызванного любыми видами воздействий.
• При деформациях и перерождениях суставов (бурситы, остеохондроз, артриты, артрозы).
• При миозитах. При различных видах аллергических проявлений, в том числе с выраженными астматическими компонентами, а также при реакциях на использование медицинских препаратов.
• При различных кожных заболеваниях, не вызванных инфекциями или грибками (псориаз, пузырчатка, экзема, микозы).
• При скоплении жидкости в головном мозге (вызванном ушибами, новообразованиями, операциями, инфекционными заболеваниями).
• При радиационном воздействии на органы дыхания.
• При различных заболеваниях органов пищеварения.
• При заболеваниях печени, а также бериллиозе, саркоидозе, туберкулезе (в качестве вспомогательного средства), при осложненных болезнях ЛОР-органов.
• При нарушениях химического состава крови (недостатке гемоглобина, лимфоме, тромбоцитопении, лейкемии, плазмоцитоме).
• При нарушении работы почек, а также при осложненных микробных болезнях (только совместно с антимикробными средствами), при рассеянном склерозе.
• Дексаметазон применяется и при различных офтальмологических болезнях (воспалениях конъюнктивы, век, склеры), а также в качестве вспомогательной терапии после хирургических операций на глазах.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Бибиханым 06 января, 2015 01:24
Скажите , пожалуйста , можно ли лечить васкулит дексаметазоном (в/м инъекции)
Ольга 16 апреля, 2009 11:20
Я когда вынашивала ребенка, на сроке в тридцать недель появились проблемы с шейкой матки. Положили меня в больницу и кроме всего прочего кололи и дексаметазон. Ну, еще витамины там всякие. За две недели лечения меня привели в норму. Никаких отрицательных эффектов не было. Родила я во время, совершенно здоровую девочку и сейчас понимаю, что все было правильно. Врачи молодцы. А тогда я, конечно, сильно переживала и боялась того, как повлияет такое лечение на ребенка.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37