закрыть рекламу
18+

Механическая желтуха

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эта патология развивается в том случае, когда желчь не может продвигаться из желчных путей в двенадцатиперстную кишку. Происходит это в результате закупорки желчного или печеночного протока, а также двенадцатиперстной кишки камнями, паразитами. Воспаления тоже способствуют этому, например воспаление поджелудочной железы. Опухоли также играют свою роль. Например, рак желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени. Послеоперационные осложнения, такие как сужение общего желчного протока, способствуют механической желтухе.

Симптомы данного заболевания при опухоли желчного протока и закупорки его камнем отличаются. Что важно для диагностики. Если произошла закупорка, то после болезненного приступа, проявляется желтушность тканей. Проявляется она через сутки после приступа боли. К такому заболеванию, как холецистит приводит застой желчи. И боль, и лихорадка, и желтуха говорят о ее присутствии. Кроме того, симптомом этой болезни служит кожный зуд. При опухоли протока, после болезненного приступа болезнь не усиливается.

Такая же симптоматическая картина возникает и при закупорке камнями печеночного протока.

После операции может образоваться рубцовая ткань. Это явление и приводит к развитию механической желтухи. Об этом свидетельствует постоянная неисчезающая форма заболевания.

Возможен рак, который развивается в других органах и сдавливает желчные протоки, вызывая, таким образом, механическую желтуху. Такими органами могут быть желудок, пищевод, кишечник. На фоне цирроза печени развивающийся рак печени, тоже приводит к появлению данного заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Naty 21 ноября, 2011 10:45
механическая желтуха передается половым путем?
Елена 14 апреля, 2009 10:12
Дочь подруги родилась с такой аномалией, при которой желчный пузырь перекручен. Конечно, это было большой психологической травмой для матери. Начались хождения по врачам, консультации, анализы. В результате все закончилось тем, что матери предложили ничего сейчас не предпринимать. Как говорят «ситуацию держать под контролем». Следить за результатами анализов. Объяснили, что с возрастом эта аномалия может исчезнуть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37