закрыть рекламу
18+

Страшные последствия желтухи

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

После инфицирования вирусом гепатита обязательно наступает развитие заболевания.
Этот период болезни носит название инкубационного. За это время вирус попадает в кровь, и появляются первые признаки заболевания. Это означает, что в печени уже имеются некоторые нарушения.

После инкубационного периода наступает острый период. В эту фазу проявляются первые видимые и иногда достаточно тяжелые изменения.

Следующая фаза носит название выздоровление. В это время вирус покидает организм. Начинает происходить процесс реабилитации печени. У людей, которые перенесли желтуху, называющуюся гепатитом А, выздоровление происходит всегда. У тех же, кто переболел гепатитом В, оно наступает не во всех случаях. В том случае, если выздоровления не произошло, оно переходит в хроническую желтуху.

На сегодняшний день, к сожалению, невозможно определить, у кого выздоровление наступит, а у кого болезнь переедет в хроническую форму. Вероятнее всего, это связано непосредственно с человеческим иммунитетом. У людей, зараженных вирусом гепатита В, болезнь переходит в хроническую форму в 5-ти -10-ти процентах случаев. Больные, перенесшие гепатит С имеют 60 процентов случаев, перешедших в хроническую форму этого заболевания.

Самое страшное осложнение желтухи - это развитие особой молниеносной формы, которая в очень большом количестве случаев приводит к смертельному исходу. Как последствия гепатита можно наблюдать развитие цирроза печени и рака печени. Именно гепатиты являются виновниками рака печени и причиной ее пересадки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентин 14 апреля, 2009 10:06
Прочитав информацию, которую Вы дали в своей статье, я узнал довольно интересные вещи. Например, то, что бывают смертельные исходы заболевания в острой форме. О том, что в будущем гепатит может перерасти в цирроз и рак, тоже не имел никакого понятия. Любопытно было бы узнать какова средняя продолжительность жизни у людей с циррозом печени и при хроническом гепатите. Надеюсь, что меня эта болезнь все-таки обойдет стороной.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37