закрыть рекламу
18+

Патологические виды желтухи у детей

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эта желтуха возникает в результате гемолитической болезни новорожденных. Развивается по причине несовместимости по группе крови и резус фактору ребенка и матери. К примеру, у матери отрицательный, а у ребенка – положительный резус фактор тогда и появляется резус конфликт. А по группе крови – у матери первая группа, а у ребенка вторая или третья группа крови. В организме матери выделяются антитела, которые попадают в тело будущего ребенка через плаценту. В теле ребенка они разрушают эритроциты, выделяется билирубин и начинается желтуха. Тело ребенка приобретает желтушный оттенок. Эта патологическая форма заболевания возникает практически сразу после родов. При избыточном количестве билирубина может пострадать головной мозг.

Чтобы избавить от этого детей, у будущих матерей, должны проверять кровь на наличие антител и их количество. Если количество превышает определенную норму, тогда женщинам вводят антирезус-иммуноглобулин, нейтрализующий антитела матери. Беременных женщин кладут на сохранение в роддома за несколько недель до родов.

Когда малыш появится, в родильном доме детский врач будет следить за проявлением желтухи у ребенка, постоянно контролируя количество билирубина в крови. При сильной форме заболевания назначают специальное лечение – фототерапия. Ребенка кладут под ультрафиолетовые лампы, и избыточный билирубин, разрушаясь, выводится из организма с мочой. При этой процедуре показано внутривенное вливание дополнительной жидкости, потому, что происходит ее потеря. Если эти меры не помогают, требуется переливание донорской крови.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 14 апреля, 2009 09:55
Довольно серьезная тема. Знаю людей, которые потеряли нескольких детей по это причине. С первым ребенком они не проверялись ни на какие антитела. Просто банально не знали про резус факторы. Специально не консультировались у врача. Хотели по старинке как наши бабушки. Она и рожала дома, в ванной. Вначале все вроде нормально было, а потом уже поздно было. Второго рожали в роддоме, под контролем врачей, но все равно не уберегли.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37