18+

Почему кормление грудью задерживает желтуху у новорожденного?

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У женщин, которые кормят грудным молоком своих детей, иногда наблюдается избыток особых гормонов. Они затормаживают выделение билирубина из организма ребенка, а иногда могут способствовать и увеличению его количества. Поэтому кожные покровы таких детей намного дольше сохраняют свой желтый цвет и интенсивность окраски, чем их сверстники, которых вскармливают искусственным способом.

Эта форма желтухи не так сильно опасна, и какого-то особенного лечения для нее не назначают. Протекает спокойно, без осложнений. Чтобы желтуха быстрее прошла, рекомендуется, в некоторых случаях, на несколько дней перестать кормить грудным молоком и заменить питание ребенка на искусственное вскармливание. Когда количество билирубина в крови пойдет на снижение, а кожные покровы приобретут нормальный цвет, тогда кормление грудным материнским молоком можно возобновить.

Если у грудного ребенка наблюдается наличие желтухи новорожденных, то кормление грудным молоком не запрещается. Особым случаем является такая болезнь, которая получила свое развитие по причине несовпадения резусов матери и ребенка. Но через неделю – полторы уже можно приступать к самостоятельному кормлению грудным молоком, потому, что за этот промежуток времени в грудном молоке матери количество антител значительно снижается. Если у матери и ребенка наблюдается несовместимость по группе крови, то такие антитела не в состоянии попасть в грудное молоко матери, так, как имеют большие размеры. В такой ситуации не требуется прерывать вскармливание грудным молоком.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 14 апреля, 2009 09:59
Я считаю, что лишение ребенка молока матери, даже на небольшой срок, не очень хорошая идея. Если не кормить ребенка грудным молоком, то его надо переводить на вскармливание коровьим молоком, либо на искусственные молочные смеси. Когда будет уже можно кормить грудным молоком матери, ребенок может от него отказаться, привыкнув к его заменителю. Я знаю людей, у которых произошел подобный случай. И это довольно большая проблема.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37