
- Гликолевый. Данный вид процедуры применяется в профилактических целях возникновения инволюционных изменений в эпидермисе. Химический пилинг гликолевой кислотой не проходит в дерму и не эффективен для корректирования эластичности кожного покрова. При оказании данной процедуры уменьшаются комедоны, не допускается возникновение новых воспалительных акне-элементов.
- Трихлоруксусная кислота. Очищение данной кислотой является срединным. При помощи него возможно исправление достаточно большого количества косметических уклонений, исчезают поверхностные морщины, сглаживается кожный профиль, поэтому данный способ достаточно действенен для исправления атрофических поствоспалительных изъянов у пациентов с акне.
- Феноловый. Данный вид процедуры болезнен, поэтому оказывают его с анестезией, могут возникнуть и различные побочные эффекты. К настоящему времени данный вид очищения стал более безопасным, но все же он до сих пор токсичен. Фенол запрещено использовать на областях кожного покрова шеи, рук и декольте, где больше всего шансов для возникновения шрамов. Фенолом проводят срединный и глубокий пилинги. В последнем случае, его применяют для исправления морщин. Следует знать, что процедура фенолом должна проходить с присутствием реанимационной бригады.
- Энзимные пилинги. В данном случае, применяют ферменты папаина, бромелаина, трипсина. Исходя из мягкости эффекта, данные процедуры сходны с ультразвуковым очищением.