Уникальная система очищения организма по аюрведе

15
спасибо Спасибо
Специалистами аюрведы была создана весьма необычная система, предназначенная непосредственно для очищения организма. Данная система получила название панчакарма. Данный термин произошел от двух слов «pancha» и «carma», что в переводе с санскрита означает «пять» и «действие, процедура». На самом деле данная система не имеет аналогов. С ее помощью удается не только очистить, но еще и омолодить организм человека.

Нередко ее применяют не столько с целью лечения, сколько с целью профилактики тех или иных патологических состояний. Осуществляя специальные процедуры, людям удается улучшить процесс кровообращения, очистить организм от скопившихся в нем шлаков и токсинов, а также омолодить все ткани. В ходе многочисленных исследований ученым удалось установить и тот факт, что панчакарма восстанавливает обмен веществ, а также выводит из организма свободные радикалы. Немаловажно отметить и тот факт, что при помощи таких процедур удается усилить терапевтический эффект различных фармацевтических средств.

Панчакарма – это всего пять процедур, каждой из которых свойственно вести борьбу с целым рядом патологий. К числу таких патологий можно отнести как ревматоидный артрит, так и бронхит, бронхиальную астму, гастриты, остеоартриты, сахарный диабет, подагру, а также анемию. Эти же процедуры помогают избавиться и от колитов, кожных патологий, гинекологических недугов, нервно-мышечных и неврологических расстройств, заболеваний печени и мочевыделительной системы. Сосудистые расстройства, хронические патологии, заболевания сердечно-сосудистой системы – все это также показания к проведению панчакармы. Если Вы являетесь спортсменом и готовитесь к соревнованиям, тогда специалисты аюрведы также рекомендуют воспользоваться помощью таких процедур. Их же можно использовать и для реабилитации после травм, а также эмоциональных напряжений.

Если же Вы полностью здоровы, тогда данные процедуры следует осуществлять только с целью укрепления здоровья, а также очищения организма от токсинов и шлаков, которые со временем в любом случае скапливаются. Современные специалисты выделяют два варианта такого лечения для здоровых людей. В данном случае рекомендуется провести все пять процедур, делая определенный перерыв после каждой. Весь курс такого лечения занимает около пятидесяти дней. Проводить такое лечение аюрведа предлагает один раз в год.

Одной из таких процедур является ваман, то есть рвотная терапия. Насья – еще одна процедура панчакармы, которая предусматривает назальное очищение. Что касается вамана, то данную процедуру рекомендуют проводить всего лишь один раз в день один день, а вот насью следует осуществлять один раз в день в течение трех – семи дней. Входят в данную систему и такие процедуры как астапана и анувасана, которые следует проводить в переходный период между летом и сезоном дождей. Данные процедуры представляют собой два вида клизм. А вот под виречаной скрывается очищение организма с использованием специальных слабительных средств. Данную процедуру также рекомендуется проводить один раз и всего лишь один день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 22 июня, 2011 11:17
Все эти процедуры достаточно опасны. По крайней мере, так кажется мне. Опасны они, прежде всего, для тех людей, которые совсем ничего не знают о том, как именно их нужно проводить. Я лично отношусь к категории именно таких людей, так что я ни под каким предлогом не стала бы их проводить. Что же касается их целебных свойств, то я в них не сомневаюсь, так как аюрведа действительно заслуживает признания людей. Я изучала данную науку, так что кое-что мне о ней известно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.