Аюрведа - пищевая аллергия

13
спасибо Спасибо
Согласно аюрведе аллергены представляют собой достаточно тонкие частицы, которым присуща высокая энергия, которая дает им возможность оказывать достаточно мощное раздражающее воздействие на все нервные окончания. Пищевая аллергическая реакция первоначально может дать о себе знать вследствие воздействия на организм человека тех или иных аллергенов. В конечном же итоге она возникает из-за чрезмерной чувствительности центральной нервной системы человека к тем или иным аллергенным факторам. Специалисты аюрведы уверены, что в большинстве случаев аллергические реакции возникают у тех людей, которые особенно часто испытывают стресс, волнение и беспокойство. Что же касается таких внешних факторов как неполноценные продукты питания, загрязненность внешней среды и так далее, то они в данном случае играют второстепенную роль.

Уже давно доказан тот факт, что аллергия возникает только тогда, когда у человека значительно снижены защитные силы организма. Что же касается непосредственно снижения иммунитета, то в данном случае всему виной как прием огромного количества лекарственных препаратов, преимущественно антибиотических средств, так и регулярное воздействие на организм различных химических компонентов. Иммунитет каждого человек формируется с детства. Если ребенок по каким-либо причинам не имел возможности питаться грудным молоком, тогда у него в большинстве случаев наблюдается очень слабая иммунная система и наоборот. Еще одной довольно частой причиной развития пищевой аллергии принято считать снижение жизненной энергии.

В случае развития пищевой аллергической реакции у людей нередко возникают и такие симптомы как запор, метеоризм, головные боли, понос, кожные сыпи и некоторые другие. Избавиться от всех этих неприятных явлений, по мнению аюрведы можно, но только в том случае, если человек будет придерживаться некоторых рекомендаций. Прежде всего, таким больным нужно свести до минимума взаимодействие с теми или иными аллергенами. Кроме этого им нужно направить все свои усилия на укрепление защитных сил организма, причем не важно как именно Вы будете этого добиваться. Немаловажно в данном случае уделить особое внимание и пищеварительной системе.

Нередко встречаются и такие больные, у которых аллергия развивается практически на все. В таких случаях специалисты аюрведы рекомендуют начать с достаточно строгой диеты, в состав которой не будут входить все те продукты, которым свойственно вызывать аллергию. Помимо этого очень важно настроить себя и на правильную волну. Ни в коем случае не подносите ко рту пищу с мыслями и страхом о том, что уже через час Вас начнут беспокоить первые признаки аллергии. Отнеситесь ко всему спокойнее. Не паникуйте, так как чрезмерное нервное напряжение весьма отрицательно сказывается на иммунитете. Позитивный взгляд на мир – это уже прекрасное средство лечения. Аюрведа в данных случаях рекомендует воспользоваться помощью и некоторых специальных медикаментов. К числу таких препаратов можно отнести как антацидный состав, так и асафетиду 8, трикату, а также авипаттикар. Прекрасно подойдет для лечения пищевой аллергии и лавровый лист, мускатный орех, фенхель, кардамон, имбирь, а также некоторые другие специи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 22 июня, 2011 11:17
Пищевая аллергия наблюдается у моего мужа. Если честно, то я уже давно заметила, что особенно сильно признаки данного патологического состояния начинают беспокоить его как раз таки после того, как он перенервничает. Получается, что частые стрессы также могут спровоцировать развитие данного недуга. Если раньше я никак не могла объяснить данное явление, то после прочтения этой статьи мне все стало ясно. Сейчас муж проходит очередной курс терапии. Надеюсь, что он поможет ему забыть об этом явлении надолго.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.