закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Режим дня и аюрведа

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вне всякого сомнения, жизнь каждого человека определяется его режимом дня. Именно от режима дня напрямую зависит как наше общее самочувствие, так и количество, а также качество проделанной работы, отношения с близкими людьми, уровень образования, количество доходов, уровень здоровья и тому подобное. Прямо сейчас вниманию читателей будут представлены некоторые советы от аюрведы, которые касаются непосредственно режима дня. Если Вам еще неизвестно, тогда спешим сообщить, что под аюрведой скрывается традиционная система ведической медицины Индии. Все эти советы вобрали в себя как мудрость, так и разумность, а также своеобразную экзотичность. Вполне возможно, что некоторые из этих советов Вам уже известны, причем достаточно хорошо.

Совет первый – размеренность. Каждый человек должен уметь регулировать свой образ жизни. Более того, он должен сделать свой образ жизни поистине размеренным. Размеренный – означает урегулированный и налаженный. В Вашей жизни не должно быть места спешке, резким переменам, суете, стрессам. Больше внимание уделяйте позитивным сторонам. Даже если их не так уж много, постарайтесь все время их культивировать. Ни для кого не секрет, что негатива в нашей жизни намного больше позитива. Если же мы не изменим нашу жизнь самостоятельно, тогда никто не сделает этого за нас. Как только Ваша жизнь станет размеренной, тут же наладиться и Ваше здоровье.

Совет второй – бодрствование и сон. Аюрведа считает, что сутки подразделяются на шесть этапов, каждый из которых составляет четыре часа. В каждый определенный промежуток лидирует своя доша. Как только все эти доши достигнут между собой равновесия, человек тут же почувствует себя гораздо лучше. Специалисты данной области утверждают, что для пробуждения лучше всего выбрать промежуток между двумя и шестью часами. Именно это время принято считать лучшим как для выполнения умственной работы, так и для занятий духовной практикой. Что же касается времени с шести до десяти часов утра, то в данный промежуток лучше всего выполнить пару упражнений, которые смогут придать Вам бодрости на весь оставшийся день. Ни в коем случае в это время не ложитесь спать, это очень важно. После десяти утра и до двух часов дня можно и покушать. В этот промежуток времени процесс пищеварения особенно силен. После этого все повторяется, то есть с двух до шести часов следует заниматься умственной деятельностью и так далее.

Совет третий – правильное положение во время сна. Специалисты аюрведы советуют спать, расположив голову к Востоку. Немаловажно отметить и тот факт, что спать рекомендуется на боку. Это может быть как левый, так и правый бок. Это не имеет никакого значения. Подушку для сна нужно выбирать высокую, чтобы на ней можно было достаточно легко расположить не только голову, но и шею. На спине и животе согласно аюрведе спать категорически запрещено, так как в таких положения человек не может полностью отдохнуть.

Совет четвертый – умывание. Умываться специалисты данной практики рекомендуют исключительно холодной водой. Во время умывания очень важно тщательно промыть и глаза, причем даже изнутри, то есть не закрывайте их. Особенно полезно брызгать воду в глаза всем тем людям, у которых имеются проблемы со зрением. Если Вы весь день проводите за компьютером, тогда Вам также это не помешает.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александр 22 июня, 2011 11:18
Совсем недавно мне попалась статья, в которой также были представлены некоторые советы от аюрведы, касающиеся непосредственно режима дня. В той статье я прочел одну очень интересную вещь – специалисты данной области не рекомендуют использовать мыло. Если честно, то меня данный факт очень сильно удивил, так как порой без мыла действительно не обойтись. Может быть, я чего-то не понял, хотя вполне возможно, что им это средство гигиены и не нужно. В общем, я сейчас могу только предполагать. Что же происходит на самом деле, я не знаю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37