закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Чаванпраш – легендарный препарат от аюрведы

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чаванпраш – легендарный препарат от аюрведы, который принято считать эликсиром жизни. Рецепт данного средства был составлен более двух тысяч лет тому назад. Выпускается данный медикамент в форме достаточно мягкой массы, которая своей консистенцией напоминает джем. Данной массе присущ темно-коричневый окрас и сладко-острый вкус. Основным компонентом данного средства является мякоть амлы, в которой содержится огромное количество витамина С. Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что в соке данного растения содержится в двадцать раз больше витамина С, нежели в апельсиновом соке. К числу других компонентов данного медикамента можно отнести как йод, так и магний, железо, аскорбиновую кислоту, мёд, литий, витамины группы В, марганец, а также многие другие целебные элементы.

Каковы показания к применению данного средства от аюрведы?
Особенно часто данный медикамент используют с целью укрепления защитных сил организма, то есть иммунитета. Помимо этого с его помощью удается значительно замедлить процесс старения, улучшить кровообращение, а также снизить уровень липидов и холестерина в крови. Не обойтись без помощи чаванпраша и в случае если необходимо нормализовать артериальное давление, снизить до минимума риск развития инсульта либо инфаркта, увеличить уровень гемоглобина в крови, повысить тонус организма, улучшить настроение, избавиться от депрессии, хронической усталости или негативных последствий стресса. Этот же препарат прописывают больным и для лечения весьма разнообразных хронических патологий, а также с целью профилактики простудных недугов. Эректильная дисфункция, заболевания нервной и эндокринной системы, фригидность, нарушения репродуктивной функции, снижение концентрации внимания – все это также показания к применению данного препарата от аюрведы. Нередко его используют и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, а также активации нормального функционирования головного мозга. Если Вы собрались поменять климатические условия, тогда Вам также понадобится помощь данного медикамента, так как ему свойственно ускорять адаптацию. Немаловажно отметить и тот факт, что с помощью этого препарата можно лечить и рассеянный склероз, различные патологии печени.
Чаванпраш – это еще и прекрасное средство профилактики панкреатита. Ему же свойственно катализировать регенеративные процессы в тканях.

Каков способ применения данного медикамента?
Данный медикамент рекомендуется употреблять за тридцать минут до еды, запивая зеленым чаем либо молоком. Взрослым его назначают от половины до двух чайных ложек дважды в день. Если же лечение проходит ребенок старше четырех лет, тогда ему данное лекарственное средство от аюрведы следует давать по четвертой части чайной ложечки утром и вечером. Кстати, детям можно развести данный медикамент и в жидкости. И, наконец, пожилым людям его следует принимать по третьей части чайной ложечки дважды – трижды в день.

В заключение отметим, что в составе данного медикамента имеются весьма разнообразные полезные компоненты. Если Вам неизвестно, каким именно образом на них реагирует Ваш организм, тогда перед использованием этого препарата не будет лишним получить консультацию специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 10 декабря, 2011 04:57
Я принимала этот препарат в 2003 г., лежала в онкологии и естественно чувствовала себя отвратно. Препарат поднял меня на ноги в течении недели, вернулись силы, смогла справиться с последствиями после лечения. В городе где я проживаю офиса аюрведического нет, т.к. город маленький, а приобрести его я бы хотела. Подскажите где? Хабаровский край, г.Амурск
Иван 22 июня, 2011 11:09
Об этом медикаменте я не слышал ни разу, однако представленная информация меня очень сильно заинтересовала. Особенно сильно меня интересует ответ на следующий вопрос – сколько стоит такой медикамент? Я подозреваю, что немало. Я не раз слышал о том, что препараты аюрведы стоят очень дорого. Уверен, что данное лекарственное средство мне бы не помешало, так как совсем недавно я перенес достаточно сложную операцию, так что сейчас мой иммунитет достаточно слаб.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37