Физиотерапия и грязелечение

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Грязелечение является одним из эффективных методов лечения в физиотерапии. Данный вид лечения широко распространён по всему миру и до сих пор имеет огромную популярность среди населения разных городов. Не многие знают, что лечебные свойства грязи были известны еще в древности. Профессиональное использование этого чуда природы, может внести неоценимый вклад в сохранение и укрепление вашего здоровья. В состав грязи входят неограниченное количество остатков растительного и животного происхождения, а так же неорганические вещества, такие как сера, диоксид алюминия, железа и ферменты, гормоны, витамины и даже антибиотики. Поэтому, грязь очень часто используют в производстве лекарственных препаратов. Однако существуют грязи, которые опасны для здоровья и не рекомендуются для применения. Перед применением, сначала, грязь тестируют. Есть определенные нормы и показатели, которым должна соответствовать грязь. Самым полезным для организма считается грязевой раствор из жидкой части грязи. Жидкая грязь состоит из воды и растворенных, органических и неорганических компонентов. Грязелечение может являться общим и местным. Грязь, особенно эффективна при воздействии на вяло протекающие воспалительные процессы. Во время проведения физиотерапии, происходит незначительное повышение температуры тканей. Это благотворно влияет на активизацию обменных и восстановительных процессов, улучшает кровообращение, а так же ускоряет процесс заживления ран.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.