
Разработаны методики и для лечения различных болезней глаз. Например, такой способ лечения миопии: пациент берет в руки устройство, напоминающее карандаш, дотрагивается до внешнего угла глаза с одной стороны, потом с другой стороны. Воздействие на один глаз проводится до тех пор, пока сквозь закрытое веко ребенок не увидит пятнышко света. Оказывается, такая лазерная процедура раздражает цилиарную мышцу глаза, помогая улучшить зоркость при близорукости. Совсем недавно эту же методику испробовали на пациентах с другими нарушениями зрения, такими как астигматизм и дальнозоркость. Результаты были положительными.
Процедура совершенно безопасна. Для каждого ребенка подбирается индивидуальная мощность воздействия светом, но и лазер для этих процедур берется совсем маломощный. Глаза же все-таки. Плюс метода заключается и в том, что так можно лечить не только малышей, но и пациентов лет до шестнадцати.
Еще одна из методик физиотерапии в офтальмологии называется цветоимпульсная терапия. Воздействуют на глаза импульсами зеленого, синего, оранжевого и красного окраса. «Зеленое» воздействие помогает нормализовать внутриглазное давление, синий расслабляет, избавляет от бессонницы, а теплые цвета активизируют кровоток, улучшают зрение. Длительность воздействия приблизительно две секунды, но она может меняться.
Физиотерапия в офтальмологии отлично сочетается с употреблением БАД (биологически активных добавок).
Отзывы