закрыть рекламу
18+

Орнидазол

  • Орнидазол - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена Орнидазол Препарат ОрнидазолОрнидазол – лекарственный препарат, оказывающий действие на анаэробные микробы (развиваются...
173
спасибо Спасибо

Препарат Орнидазол

Орнидазол – лекарственный препарат, оказывающий действие на анаэробные микробы (развиваются и размножаются без присутствия кислорода) и простейшие. Воздействие на простейшие возбудители заболеваний называется противопротозойным действием. Аэробные микроорганизмы (развиваются и размножаются только в присутствии кислорода) к Орнидазолу нечувствительны.

Из простейших чувствительными к Орнидазолу являются трихомонады, лямблии, клещи, гарднереллы, уреаплазма, дизентерийная амеба. Чувствительность к препарату проявляют такие анаэробные микроорганизмы, как фузобактерии, клостридии, бактероиды, анаэробные кокки. Выявлена чувствительность к Орнидазолу некоторых штаммов хеликобактерии (микроорганизм, вызывающий язвенную болезнь).

Орнидазол хорошо (около 90%) и быстро всасывается в пищеварительном тракте. Максимальная концентрация препарата в крови достигается через 1-2 часа после употребления препарата. Проникает через плацентарный барьер, в спинномозговую жидкость, в грудное молоко.

Механизм действия Орнидазола основывается на воздействии препарата на ДНК бактерий, в результате чего отмечается нарушение размножения микроорганизмов. Помимо этого, препарат оказывает токсическое воздействие на микробы, нарушая процесс клеточного дыхания их. Этим объясняется бактериостатическое (прекращается размножение) и бактерицидное действие (гибель микроорганизмов) Орнидазола.

Формы выпуска

  • Таблетки 500 мг по 10 штук в упаковке.
  • Капсулы 500 мг по 10 штук в упаковке.
  • Раствор для внутривенного введения во флаконах по 100 мл (в 1 мл раствора 5 мг действующего вещества – Орнидазола).
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Можно ли получить назначение лечения по данным аеализа бакпосева?

Доброе время суток! Можно ли получить назначение лечения по данным анализа...

» Ответ
Можно ли бросить приём Линдинет 30 на 13 таблетке?

Здравствуйте. Я полтора года принимала Линдинет 20. Месяц назад перешла...

» Ответ
демодекоз?

Мне 39 лет,осенью обостряется демодекоз в течение нескольких лет.Обязательно...

» Ответ
Эффект от лечения?

Здравствуйте! Мне 20 лет. В октябре нашли уреаплазму ур. и гарднереллу....

» Ответ
Трихопол?

Здравствйте! У меня нашли трихомониаз, врач прописала мне 1 таблетку микосиста,...

» Ответ
Мулимен и Орнидазол?

Добрый вечер!Можно ли совмещать прием препаратов Мулимен и Орнидазол(при...

» Ответ
Все вопросы