18+

Замершая беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
20 сентября 17:24, 2012

Вчера (19.09.2012) была на УЗИ, сказали беременность 10 недель и сделали допплер. Узист сказала, что допплер не показал сердцебиение, но развитие ребёнка соответствует сроку и это значит, что возможно ребёнок замер день-два назад и назначила завтра (21.09.2012) ехать на повторное УЗИ. Подскажите, пожалуйста, был ли вообще смысл делать допплер на таком сроке (во время первой беременности не делали)? И не слишком ли скоро (через 2 дня) делать повторное УЗИ? Может стоит подождать неделю?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 22:59, 2012

Вам действительно нужно сделать повторное УЗИ, желательно - вагинальным датчиком. К сожалению, отсутствие сердцебиения при обследовании с помощью вагинального датчика, на данном сроке беременности, может свидетельствовать о замершей беременности, возможно, потребуется определить уровень ХГЧ в крови (при замершей беременности, он будет ниже, чем для срока в 10 недель). Более подробно о беременности, и о развитии плода на каждой неделе беременности, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, с одноименным названием: Календарь беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00