закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: второй рак после облучения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталия спрашивает:
16 марта 13:04, 2011

Здравствуйте! В 1993-94гг химиолучевое лечение по поводу забрюшинной лимфомы, диаметр опухоли 18см!,метастазы в подмышки,доза 110грей,ремиссия 18 лет,потерян иммунитет. Сейчас карциноидный синдром без определения самого субстрата опухоли,поливлентная аллергия,при обследовании лучевыми методами - генерализация оппортунистических инфекций,что мешает поиску карциноида. Вопрос:сколько лет живут после дозы 110грей? Как искать карциноид? Эндоскопия,лапароскопия, УЗИ и цифровая ФЛГ ничего пока не нашли. Онкологи советуют ждать, КОГДА ОТРАСТУТ МЕТАСТАЗЫ ИЛИ ОПУХОЛЬ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 марта 16:20, 2011

К сожалению, в данной ситуации делать прогнозы только лишь на основании приведенной Вами информации невозможно. Дело в том, что компенсаторные силы организма у каждого человека различны и одна и та же доза облучения может восприниматься не одинаково. В настоящее время, самым точным методом диагностики опухолевых заболеваний является ЯМР, если даже по результатам этого обследования, определить локализацию опухоли невозможно, остается лишь последовать совету лечащих врачей.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37