закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Возможные осложнения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
29 ноября 18:49, 2010

Добрый день, уважаемые доктора!
К сожалению, у всех методов лечения (таблетки, операции и так далее) есть вероятность развития осложнений, о которых всегда информируют пациентов. Хотелось бы узнать, какие осложнения могут возникнуть после аппаратного лечения пародонтита - снятие зубного камня ультразвуком и аппаратом "Вектор".
Заранее благодарна за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 ноября 18:45, 2010

Консервативное лечение пародонтита с использованием аппарата "Вектор" демонстрирует эффективный клинический результат, оно является более щадящим и минимально травматичным для тканей, а также практически безболезненным. На протяжении применения этой методики осложнений не было отмечено.

Юлия спрашивает:
01 декабря 08:02, 2010

13.10 - 16.10 прошла обе процедуры - снятие зубных отложений ультразвуком и аппаратом "Вектор" по поводу пародонтита лёгкой степени . Доктор сказала ,что осложнений не будет. Никогда раньше не испытывала проблем с зубами. Однако, вот уже второй месяц их испытываю:
- ощущение инородного тела между зубами ( словно что-то застряло)
- ощущение, что прикус каждый раз меняется
- дискомфорт при накусывании (больше в области тех зубов, где в дополнение к Вектору был ещё и ультразвук) и жевании твёрдой пищи.
- зубная ноющая боль без чёткой локализации
- чувствительность эмали (раньше никогда не было)

Была на приёме у стоматолога, ничего не нашли. Если всё это - осложнение, то его нужно как-то лечить. Если нет - то всё это пройдёт (хотелось бы узнать - когда). Через полгода назначена профилактическая явка к пародонтологу, понятия не имею - соглашаться снова на такое лечение или нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 декабря 20:13, 2010

Данные явления связаны с раздражением зубных нервов при процедуре снятия зубного камня. Симптомы должны исчезнуть в течение 4-х недель. В данный момент необходимо снизить раздражение зубных нервов - исключить из рациона очень твердую пищу, холодное и горячее.

Юлия спрашивает:
02 декабря 07:47, 2010

Меня беспокоит, что прошло много времени - последняя процедура была 16 октября. То есть - уже больше 4 недель. Какую тактику Вы посоветовали бы - подождать? И ещё один вопрос - может быть, не стоит при такой реакции на процедуру повторять её раз в год? Ведь можно, наверное, ограничиться только "Вектором".

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 декабря 10:19, 2010

Действительно, в Вашем случае лучше воздержаться от повторных процедур чистки зубного камня- учитывая повышенную чувствительность к ней зубов. Каких то методик устранения появившегося зубного дискомфорта нет - потому необходим только щадящий режим питания и гигиены ротовой полости.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37