закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: возможно ли избежать операцию и востановить функцию почки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дядюра Лилия спрашивает:
12 марта 10:23, 2011

ребёнку 2,3года.(поздние роды,кесарево.внутреутробное УЗИ(5раз)необнаруж.)перенёс инф.заболевание.через 3 месяца проявился гидронефроз.пиелонефрит проявил себя только изменением мочи(мутная)делали УЗИ правая почка59*25;левая63*32.паренхима лев-10мм пр-11мм.кортикомедуллярная диф.-обычная;чашечно-лоханочный комплекс:чашечка лев.4мм,лоханка-14*10мм;конкременты до2мм;мочеточник не расширен;об.образования-нет.заключение УЗИ-пиелокамекоэктозия слева.МКБ?если есть шанс лечения кроме опер.,ваши рекомендации.СПАСИБО

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 марта 12:10, 2011

К сожалению, в данной ситуации, единственный метод лечения, который сможет кардинально изменить ситуацию - оперативный. В противном случае, гидронефроз будет прогрессировать и у ребенка постоянно будут обострения пиелонефрита, что может привести к развитию почечной недостаточности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37