закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Влияет ли пиво на зачатие ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
19 марта 17:24, 2014

Как влияет употребление пива на зачатие ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 17:27, 2014

Пиво влияет на зачатие отрицательным образом. Дело в том, что в процессе приготовления пива используется хмель, а это растение содержит фитогормон, схожий по своему действию с эстрогеном (женским половым гормоном).

Регулярное употребление пива вызывает гормональные сдвиги в мужском организме, а порой – и гормональное бесплодие. Шансы зачать ребенка у любителей пива существенно сокращаются.

Если любительницей пива является женщина, в ее организме накапливается излишнее количество эстрогена, а это также создает препятствия для зачатия.

Чтобы зачать здорового ребенка, мужчина должен прекратить употреблять пиво примерно за три месяца до предполагаемого зачатия (три месяца – срок созревания сперматозоидов). Женщине, планирующей беременность, также рекомендуется отказаться от употребления пива.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37