18+

Стекловидное тело, катаракта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
08 марта 17:55, 2011

Здравствуйте, меня зовут Елена, 62 года. Разъясните мне, пожалуйста, ситуацию. У меня задняя отслойка стекловидного тела левого глаза. Проявляется в виде плавающего "кольца". Обзор не закрыт. Также начальная катаракта и близорукость - 5. Вопрос такой: какие последствия имеет
задняя отслойка стекловидного тела и лечится ли она? Если да, то какими методами, можно ли избавиться от "кольца"? Кроме него, есть и другие плавающие помутнения, но сильно не мешают. И надо ли в этой ситуации удалять катаракту в начальной стадии (заднекапсулярную)?
Электрокоагуляцию сетчатки обоих глаз уже сделала. Буду очень признательна за разъяснение.
С уважением,
Елена.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 марта 19:34, 2011

Отслойка стекловидного тела - это дегенератинвое заболевание которое лечится лишь хирургически. Необходимость в операции по поводу катаракты можно определить выявив Вашу остроту зрения с коррекцией. Но, при близорукости средней и высокой степени, данная операция должна быть произведена по строгим показаниям (близорукость является причиной повышенной частоты операционных осложнений). Какова острота Вашего зрения в данный момент с коррекцией?

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00