закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Операция катаракты на начальной стадии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
03 января 11:44, 2012

Здравствуйте! Елена, 63 года. Мне предстоит операция по удалению катаракты на начальной стадии. Врач предлагает мне решить самой: 1) или зрение вдаль будет 100%, а вблизи - плюсовые очки, 2) или вдаль будет небольшой минус (примерно -1,5), а вблизи - без очков. Я бы лично предпочла 100%-ное зрение вдаль и плюсовые очки для близи. Но привыкну ли я к плююсовым очкам? Близорукость у меня средняя (примерно -4 и -4,5). Какой вариант вы бы мне посоветовали?
Буду очень признательна за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 января 14:57, 2012

В данном случае, определять тактику операции и последствия которые будут после операции, а так же проведение дальнейшей корректировки зрения, может только врач специалист. К сожалению в рамках нашей интернет консультации мы не можем давать вам необходимые рекомендации, без проведения личного осмотра и изучения всех данных полученных при обследовании. Подробнее о миопии и гиперметропии читайте в цикле наших статей перейдя по ссылкам: Миопия, Гиперметропия.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37