18+

Вопросы

Вопрос: риск Дауна при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лариса спрашивает:
30 октября 15:54, 2012

возраст 36 лет, вес 60 кг, беременность 16 нед 4 дн. второй скрининг:
АФП 18,6 МЕ/мл (0,5 Мом)
ХГЧ 32000 Ме/л (1,24 Мом)
возрастной риск трисомии 21 1:272 (0,368%)
ристк трисомии 21 1:107 (0,935%)
Ставят группу риска по ФПН.
беременность третья, двое сыновей здоровы, у меня хорошая наследственность. Первый скрининг не делала, первое узи в 12 нед идеальное. Второе УЗИ еще не делала. Рекомендуют кордоцинтез. Насколько все серьезно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 октября 21:56, 2012

Все биохимические показатели скрининга не выходят за пределы нормы. Однако, показатели по расчету (их проводит специальная компьютерная программа) свидетельствуют о повышенной степени риска рождения ребенка с синдромом Дауна. Для уточнения ситуации, имеет смысл повторно проверить уровень АФП, ХГЧ и свободного эстриола в крови на 18-й неделе беременности. При подготовке к обследованию, при возможности, нужно исключить применение лекарственных препаратов, исключить физические нагрузки, успокоиться. По результатам этого исследования, можно будет более точно судить о необходимости проведения инвазивной диагностики. Более подробно о расшифровке результатов биохимического скрининга, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Скрининг.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37