закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: расшифровка генетического скрининга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юля спрашивает:
11 декабря 17:59, 2011

Здравствуйте, мне 29 лет, в 11,7 недель сдавала 1 генетический скрининг, результаты : РАРР-А 295,мкг/ 1,7 МоМ
Бета - ХГЧ 87,0 нг/мл/ 2,4 МоМ.
Результат узи в 12 недель: ТВП -1,8 БПР 21мм; КТР - 62мм Предлежание хориона.
в 16,6 недель 2 генетический скрининг:
АПФ 35нг/мл; 0,9 МоМ;
ХГЧ 60 ме/л ; 2,7 Мом;
НЭ 3,4 нг/мл; 0,9 МоМ;
Риск СД 1:305
Узи в 16 недель: размеры в норме (выписку узи с больницы не дали), гипертонус, предлежание плаценты (полностью перекрывает внутренный зев), принимала утрожестан по100х3раза, лежала на сохранении.
Узи в 20-22 недели ещё не делала
Очень переживаю, про риск СД 1 к 305. Проконсультируйте пожалуйста. Заранее благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 декабря 19:42, 2011

Результаты первого биохимического скрининга полностью соответствуют норме, как и результаты УЗИ. В результатах второго биохимического скрининга несколько повышен уровень ХГЧ, однако, даже с этим результатом, риск рождения ребенка с синдромом Дауна ниже порогового. Такой результат может объясняться ухудшением Вашего состояния (повышением маточного тонуса) а также, приемом лекарственных средств. Подробнее о проведении биохимического исследования крови, для выявления степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, а также, об интерпретации результатов этого исследования, Вы можете прочитать в нашем разделе: Скрининг второго триместра беременности. Для уточнения ситуации, Вам необходимо пройти экспертное УЗИ (желательно, в центре, занимающемся пренатальной (дородовой) диагностикой хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, если такого центра в Вашем городе нет, нужно искать максимально квалифицированного специалиста ультразвуковой диагностики с большим опытом обследования беременных. После получения результатов УЗИ (даже в том случае, если результаты будут полностью соответствовать норме), нужно будет лично проконсультироваться с генетиком.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37