закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Расшифровка биохимического скрининга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Любовь спрашивает:
14 апреля 12:59, 2014

Здравствуйте. Помогите расшифровать результаты скрининга. Что это может значить. В 12 недель, вес 56,70 кг, возраст 31 год. ТВП 1,70 мм (1,19 МоМ), РАРР-А 1,80 мЕд/мл (0,65 МоМ), Св. бета ХГЧ 47,00 нг/мл (1,02 МоМ). Риск трисомии 21,18 ниже популяционнго. А в 17 недель, вес 58 кг АФП 40МЕ/мл (1,21 МоМ), ХГЧ 215,00 МЕ/л (5,45 МоМ). Риск трисомии 21 выше популяционного 1:174, риск задержки развития и ДЗНТ ниже поуляционного. Комплексный риск трисомии 21 ниже популяционного 1:492, Отправили на консультацию к генетику. Почему так первый анализ отличается от второго?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 14:13, 2014

Согласно второму результату скрининга, к сожалению, уровень ХГЧ превышает норму более чем в 2 раза, поэтому Вам необходимо лично проконсультироваться с врачом генетиком для определения дальнейшей тактики ведения беременности. К сожалению, значительное увеличение уровня ХГЧ может быть косвенным признаком при токсикозе, гестозе, при генетических аномалиях плода. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Генетика

Любовь комментирует:
15 апреля 13:03, 2014

Спасибо за ответ. Сейчас у меня 20 недель и я записалась на прием к генетику. Попасть очень сложно, на вечер, а утром записалась на УЗИ. В нашей семье нет родственников с генетическими заболеваниями, у меня есть сын 9 лет - здоров и у нынешнего мужа есть здоровая дочь. Принимала накануне сдачи анализа только витамины. Мне могут предложить прокол?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 апреля 13:40, 2014

К сожалению, если после комплексной оценки всех имеющихся результатов исследований риск оказывается высоким, то лечащий врач гинеколог совместно с врачом генетиком могут предложить Вам сделать амниоцентез - инвазивную диагностику, которая позволяет достоверно оценить наличие или отсутствие хромосомных аномалий у плода. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Генетика

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37