закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: рак позвоночника как лечить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

анастасия спрашивает:
01 августа 21:56, 2011

Здравствуйте! Женщине 60 лет. Болела спина. Ставили диагноз остеохондроз. Лечение 6 мес.- прогревающие мази, иглоукалывание, массаж. лечение результатов не давало. Резко отказали ноги, мочевой пузырь, кишечник. Сделали МРТ. метастазы в позвоночнике. данные ее мрт:
проверяли 2 отдела позвоночника (грудной и поясничный).
определяется изменение мр-сигнала от костного мозга всех позвонков исследованного уровня позвоночника (TH1-S1) в виде множественных, округлых очаговоподобных образований от 3 до 20 мм в d. (гипоинтенсивных на Т1 и Т2W).
на уровне TH7-10 позвонков просвет позвоночного канала сужен до 9 мм. в сагиттальной и 10 мм во фронтальной плоскости (N>14 и 21 мм соотв). вследствие увеличения объема дужек позвонков. преимущественно TH8 справа. Спиной мозг на этом уровне компримирован, без ликворной подушки интимно прилежит к стенкам позвоночного канала, хотя мр - сигнал от его структуры явно не изменен. При бесконтрастной мр- миелографии ликвор в субарханоидальном пространстве на уровне TH7-10 позвонков не дифференцируется. Снижение высоты тел позвонков не отмечается. Пролабирование задних контуров межпозвонковых дисков в просвет позвоночного канала не видно.
Заключение. МР картина Meta. поражения позвоночника (MTS очаги во всех позвонках исследованного уровня позвоночника), с стенозом позвоночного канала и компрессией спиного мозга на уровне TH7-10 позвонков. дата 26.07.11 г. В онкологии сказали что шансов нет. химиютерапию отказались делать. объяснили что организм не выдержит интоксикации. Опухоль(очаг) не нашли. делали УЗИ всех органов - чисто. Не проверяли только кишечнчик- забит. Больную отправили домой. Подскажите, есть ли шанс у этого человека? стоит ли бороться за дальнейшее обследование и настаивать на операции или химиотерапии?
и еще вопрос. мог ли усугубить массаж ситуацию и спровоцировать отказ ног. ноги отказали где-то через 2 недели после массажа?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 августа 22:43, 2011

При онкологической патологии противопоказано физиолечение, иглоукалывание, массаж. Все эти процедуры могли способствовать более быстрому распространению процесса. Вам необходимо повторно проконсультироваться с врачом онкологом для получения более подробной информации о состоянии больного. Не опускайте руки, вы должны бороться за жизнь близкого вам человека.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37