закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: права пациента?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эллада спрашивает:
03 января 10:59, 2011

у меня вопрос более бытового характера, скажите пожалуйста, если у ребенка упала температура, но состояние не стабильное - сильный кашель, трахеит или бронхит (врач не смог поставить точного диагноза), слабость, а на улице холодное время года, имеет ли право врач не принимать вызов на дом, требуя доставить ребенка в поликлинику?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 января 11:04, 2011

Дело в том, что для постановки окончательного диагноза Вашему ребенку, скорее всего понадобиться применить дополнительное обследование (общий анализ крови и рентгенография), а сделать это можно только в поликлинике. Кроме того, учитывая эпидемиологическую ситуацию и огромное количество вызовов у каждого педиатра, правила приема вызова ужесточаются, и повторный осмотр проводится амбулаторно.

эллада спрашивает:
03 января 11:13, 2011

возраст ребенка 3 года. кашель не останавливается, сопровождается фоновыми хрипами и ночными приступами, иногда рвотой с обильным отхождением макроты. года 1,5 назад у ребенка была пневмания и учитывая, что на улице холодно, боюсь вести ее по холодному воздуху, а динамику отследить считаю необходимым. врач у нас новый, еще не притерлись как говориться друг к другу, на вызов отреагировала агрессивно, заявив что без температуры нужно приходить в полеклинику... а мы боимся пока даже гулять неделю сидим дома...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 января 11:35, 2011

И все же вам необходимо пойти в поликлинику. Вам необходимо проконсультироваться с врачом педиатром или пульмонологом, провести ряд обследований: сдать общий анализ крови, сделать рентген грудной клетки. Данные обследования вы не сможете провести в домашних условиях, оденьте ребенка по погоде, обработайте носик оксолиновой мазью и срочно обратитесь к врачу.

эллада спрашивает:
03 января 11:23, 2011

спасибо большое за консультацию.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 января 11:31, 2011

Всегда рады Вам помочь! С праздниками Вас!

эллада спрашивает:
04 января 20:46, 2011

здравствуйте, нас с друзьями пригласили на вечеринку, которая состоится на ледовой арене, уточню - температура воздуха минусовая (лед не искусственный, а настоящий) . нам стало известно, что мероприятие продлиться несколько часов, подскажите как незаболеть и сколько максимально по времени можно впринципе находиться на льду с минусовой температурой, очень хочется пойти а болеть не хочется)))))))))))) заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 января 20:49, 2011

В том случае, если Вам удастся раздобыть термобелье, вероятность заболеть исключена. Постарайтесь запастись сладким горячим чаем, и горячим мясным бульоном. Помните, что алкоголь дает только субъективное ощущение тепла и не более того. После мероприятия выпейте горячего молока с медом. Удачного праздника!

эллада спрашивает:
04 января 21:57, 2011

я уже не представляю, как без вашего сайта жила раньше. спасибо большое, что вы всегда находите грамотный ответ и самое главное, своевременный. у меня такой вопрос к вам, у ребенка (три года девочке) сильный кашель, тепературу сбили антибиотиками. вроде и кашель реже и потеет по ночам меньше, но сам кашель сопровождается каким -то фоновым хрипом. а вчера врач сказала что прослеживается единичный хрип с правой стороны. эреспал, который мы пропили по назначению врача макроту не разжижает, а только спазмирует легочную ткань, провоцируя кашель. интуиция подсказывает что сначала нужно разжижать макроту. подскажите пожалуйста, какие препараты можно ребенку трех лет, разжижающие мокроту, помогающие откашлевать ее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 января 22:25, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом педиатром, для исключения пневмонии. Хорошим муколитическим эффектом обладают ингаляции с Лазолваном. Проконсультируйтесь с врачом для уточнения дозировки. Подробно читайте в статье: "Как правильно применять лазолван?"

эллада спрашивает:
18 января 03:26, 2011

здравствуйте. с тех пор как ребенок заболел. спорим с мужем... у меня такой вопрос, можно ли ребенку в три года снижать температуру малиной (чаем с вареньем) или например, дополнительно к препаратам давать еще и малину и укутывать чтоб пропотела? ведь считается что лучший способ помимо лекарств - протирание ( а это способ охлаждение) так как же обстоит дело с малиной и укутыванием?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 января 10:06, 2011

Ребенка такого возраста, при гипертермии ни в коем случае закутывать нельзя, нельзя и давать горячие напитки, так как можно вызвать ожоги слизистой и развитие температурного шока. Температуру тела до 38 градусов Цельсия можно сбивать обтиранием водкой, или с водным раствором уксуса, кроме того, ребенка обязательно должен осмотреть педиатр, для назначения адекватного лечения.

ellada спрашивает:
03 апреля 13:19, 2011

здравствуйте. меня интересует ответ на один вопрос. может это совпало, может не связано. как мне кажется после не очень удобного белья у меня постоянно болит грудь, причем с обоих сторон. к врачу времени нет пойти, да и страшно. на ощуп нет затвердений, просто болевые ощущения и размр груди немного, но заметно увеличился. беременность исключена. заранее спасибо)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 14:21, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом маммологом, для исключения заболевания молочных желез и чем скорее тем лучше, постарайтесь не откладывать визит к врачу. Возможно данное состояние связанно с неправильным бельем, но если есть существенное увеличение желез в размере, то есть повод для беспокойства и обращения к врачу специалисту.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37