закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: помогите расшифровать результаты тройного теста?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

анна спрашивает:
10 октября 10:05, 2012

Здравствуйте!!Мне 23 года,беременность первая,кровь сдавала в 18 недель и 4 дня,самочувствие было в норме. Помогите расшифровать результаты, иначе я сойду с ума...
эстр.свободный 3.0 нмоль/л
бета хгч 11120 мед/мл
апф 30.78 ед/мл

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 15:01, 2012

Уровень эстриола ниже нормы, эти данные6 могут указывать как на наличие внутриутробной инфекции плода, фетоплацентарной недостаточности, так и на хромосомною аномалию плода. Рекомендуется проконсультироваться с врачом генетиком, для проведения личного осмотра и изучения всех результатов полученных при обследовании, для оценки и расчета рисков возникновения хромосомной аномалии и решения вопроса о необходимости проведения дополнительного обследования: амниоцентнеза. Подробнее о скрининговом обследовании во время беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг.

анна спрашивает:
11 октября 09:13, 2012

Вы знаете,после вашего ответа,я чуть сознание не потерчла и сломя голову полетела к своему врачу...который сообщил мне что мои анализы в норме....просто в каждой лаборатории свои референсные значения,которые вам было необходимо у меня уточноть, а не лепить страшных приговоров...исходя из всей этой ситуации я сделала вывод, что вы просто пишите отмазки и невникаете в суть вопроса!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 14:43, 2012

Уважаемая Анна, проведенная нами консультация преследует своей целью лишь предоставление объективной информации, проведение биохимического скрининга необходимо для расчета рисков развития патологий плода, это не диагноз, а только возможность предположить наличие проблемы, успеть ее вовремя диагностировать и назначить адекватное лечение, если это возможно, а так же провести своевременное и дополнительное обследование. По результатам вашего обследования уровень эстриола составляет 3.0 нмоль/л, при норме на срок беременности 18-19 недель составляет: 6,6 — 25,0 нмоль/л, что в два раза ниже нормы, уровень ХГЧ норма 15-25 неделя беременности: 10000 — 35000 мЕд/мл, уровень АФП 15-19 неделя беременности нормы: 15 — 95 Ед/мл. Действительно для адекватной интерпретации данных необходимо в совокупности оценить результаты обследования и сделать пересчет в единую систему МоМ, однако данный пересчет возможно сделать только при личной консультации, т.к. необходимы точные данные возраста, веса беременной, знание анамнеза жизни, нет ли сопутствующей патологии, данные УЗИ диагностики и всех результатов обследования проводимых во время беременности. Вам просто необходимо было в кратчайшие сроки проконсультироваться с врачом гинекологом-генетиком, для пересчета значений, оценки риска, т.к. для проведения дополнительного обследования у вас оставалось крайне мало времени, т.к. дополнительное обследование (амниоцентнез) проводится до срока беременности 18 недель и 6 дней. В первом ответе мы указали все возможные причины повышения уровня эстриола, это не обязательно хромосомная аномалия, это может быть и наличие фетоплацентарной недостаточности, при которой происходит нарушение питания плода из-за различных факторов, все эти моменты должен оценить врач на личной консультации. В рамках данной консультации мы предоставляем объективную информацию, потому сокрытие возможных рисков возникновения патологии беременности в Вашем случае мы сочли неприемлемым. Объективная информация позволяет пациентам своевременно обратиться за медицинской помощью и исключить наличие проблемы. Надеемся, что ваша беременность будет протекать благополучно и у вас родится здоровый малыш. Медколлегия разделяет ваше огорчение всвязи с тревожными данными скрининга и всячески постарается и в предь предосталять объективную и адекватную информацию в помошь Вам и всем пользователям онлайн консультации.

анна спрашивает:
11 октября 15:32, 2012

Вы меня не совсем правильно поняли,результаты моего анализа входят в приделы референсного значения лаборатории Инвитро, в которой я сдавала анализы как мне объяснили в каждой лаборатории свои значения и сравнивать их с другими не стоит. В моем случае Эстриол свободный 3.0 нмоль/л референсное значение указано 18_19 недель 2,43_11,21 медиане получается 4,39, и мом соответственно 0,7,который вполне вписывается в придел 0,5 до 2,0 мом, или я чего то недопонимаю????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 18:36, 2012

Уважаемая Анна, Вы совершенно правы, в каждой лаборатории есть свои референсные значения и с учетом полученных данных Ваши значения находятся в пределах нормы, данной лаборатории, но в вопросу Вы не указывали, что анализ был сдан в частном центре. Однако, есть общепринятые нормы, на которых базируются все данные медицины, поэтому мы рассматриваем каждый случай в целом, а так же если бы срок Вашей беременности позволял бы длительно рассматривать ситуацию, предполагать возможность нормальных величин, с учетом референсных значений частного медицинского центра, мы бы Вам так и написали. В вашем же случае, была срочная необходимость в повторной консультации, т.к. изменения значения одного из показателей биохимического скрининга повышает риск рождения ребенка с аномалией более чем на 25%, что очень много и мы думаем, что ни одна женщина и Вы то же не согласилась бы рисковать в такой ситуации, поэтому Вам и было предложено срочно проконсультироваться с врачом генетиком и предоставлена вся информация, по поводу изменения данного параметра.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37