закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Пиелонефрит или что-то другое?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
18 марта 19:25, 2011

Мне 21 год, беременность 23 недели, в детстве были диагнозы хронический бронхит и в 15 лет поставили диагноз хр. холицистит, но с тех пор ни холицистит ни бронхит никак не проявлялись. Есть хронический фарингит, молочница(периодически проявляет себя), гемморой. В прошлую беременность страдала болями в пояснице(после наклона стреляющая боль которая не покидала в течении дня), врач не ставил диагноз, возможно это был корешковый синдром.
В 16 недель врач посмотрев на анализ мочи сделала вывод что у меня пиелонефрит, сказала сдать еще анализы. Меня в это время беспокоил только один симптом(собственно говоря он беспокоить меня начал еще раньше 12-13 недель и беспокоит до сих пор) у меня пронизывающая боль начинающаяся где-то в брюшной полости и отдающая в паховую область, сначала она меня беспокоила только при ходьбе, теперь беспокоит, когда поднимаю ногу чтобы что-то одеть, когда сплю не могу из-за нее легко поворачиваться с боку набок(просыпаюсь и секунд 10 переворачиваю тело), встаю с постели, ходить все тяжелей. Все врачи у которых была(2 гинеколога, уролог и невролог) не реагируют на эти мои жалобы, правда на последнем приеме гинеколог сказала что это корешковый синдром(я сомневаюсь, т.к. на мой взгляд боль при нем по описаню отличается от моей). Была на консультации уролога по поводу пиелонефрита, та назначила лечение(амоксиклав и канефрон) и анализы мочи и на ИППП(результат не знаю т.к. врач на больничном). Уролог сказала всю беременность я неправильно готовлюсь к анализу мочи, сказала сначала ставить тампон и потом уже подмываться(до этого мне не давали таких рекомендаций и я после подмывания ставила тампон и вследствие этого в моче всегда был "эпителий сплошь").
Я пила канефрон и амоксиклав 250, канефрон 3 раза в день по таб. и амоксиклав(1й день 3 таблетки, но мне стало плохо весь вечер тошнило после него и я дождавшись приема гинеколога спросила у нее как быть, она сказала пить все равно по 2 таблетки и я пила его так) на 3 день приема амоксиклава симптом который беспокоил меня всю беременность резко уменьшился, боли практически прошли, но к концу приема амоксиклава они появились вновь. Невролог сказала что патологий нет, только сколиоз и сказала делать упражнения для спины.
На последнем осмотре у гинеколога узнала что с мочей все в порядке(мочу для уролога я сдавала в тот же день), у меня все отлично с почками, никакого пиелонефрита не было, а это я все время неправильно сдавала анализы. И узнав что я прибавила в весе 2,2 кг, назначила мне эуфиллин 1таб. 3 раза в день и но-шпу, но у меня никаких жалоб в этом ключе не было. У меня рост 165 см, и в явку на 8-9 неделе я весила 54,6, потом я во время беременности сбавила вес до 53,4 из-за ОРВИ, затем прибавила до 55,4, потом снова из-за амоксиклава сбросила до 54,9 и в последнюю явку вес был 57,3(23 недели). Врач решила что я много прибавляю и видимо из-за этого назначила но-шпу и эуфиллин(на мой взгляд не удивительно что я прибавила 2 килограмма, я еле хожу, если по дому еще нормально, , то на улице с большим трудом), а про симптом мучающий меня всю беременность сказала что это корешковый синдром. Не могу сказать анализы мочи т.к. врачи держат их у себя, а мне в карточку записывают их в нечитабельном виде, разобрала только что перед тем как направить меня к урологу я сдавала бак посев(написано роста нет). Не уверена в компетентности врачей, т.к. невролог мне сказала из-за беременности, увеличивающегося живота, хотя болеть у меня начало в 8 недель и на живот даже намека не было, а гинекологи непонятно на что ориентировались ставя мне пиелонефрит, не уверена что от смены метода забора мочи количество лейкоцитов изменяется. И мне кажется чем лечить меня по поводу прибавки в весе, нужно устранить причину появления прибавки(боли), ну или если вылечить невозможно снисходительней относиться ко мне. В общем хотелось бы узнать нужно ли выполнять последние назначения врача по поводу лекарств, если никаких жалоб с моей стороны нет, и что делать с пиелонефритом(был ли он вообще)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 23:02, 2011

Вам необходимо повторно сдать анализ мочи и пройти УЗИ внутренних органов, если есть возможность сделайте это в частном центре, где вам на руки могут выдать результаты обследования. Необходимо так же пройти УЗИ с доплером, для определения состояния плода и решении вопроса о необходимости приема данных препаратов. Без результатов обследования и личного осмотра сложно поставить достоверный диагноз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37