закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Отеки - ???

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тамара спрашивает:
19 июля 13:22, 2011

Добрый день! У меня вторая беременность, срок 38-39 недель. До 37-38 недели общая прибавка составила 14 кг. Но за последнюю неделю набрала сразу 2 кг! Явных, видимых отеков нет. Ноги не отекают, пальцы на руках тоже. Но этот вес, видимо, именно от задержки воды в организме? Как мне можно поступить в такой ситуации? Вчера заварила листья ортосифона тычиночного, стала чаще бегать в туалет, вес немного начал снижаться. Что мне еще можно сделать? И следует ли ограничивать прием жидкости, при условии, что на улице сейчас очень жарко? В сутки я выпиваю около 1,5 литров + фрукты, но не в большом количестве.
Что можно сделать, чтобы избавиться от этих лишних кг и не приобрести новых?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июля 23:14, 2011

В первую очередь необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать общий анализ мочи. Если в моче будет определяться белок, необходимо проконсультироваться с врачом нефрологом для решения вопроса дальнейшей тактики проведения обследования и лечения. Рекомендуется умеренно употреблять жидкость, но не ограничивать себя, пить по необходимости, т.к. воздержание от приема жидкости при жаркой погоде может привести к обезвоживанию организма. Стараться не находиться на улице под прямыми лучами солнца с 11 утра и до 16.

Марина спрашивает:
20 июля 15:46, 2011

Прошла узи в 32 недели,заключение умеренное маловодие,2-х кратное обвитие пуповины вокруг шеи,ЗВУРП. Прошла курс лечения.Делали капельницу Актовегин ,глюкозу,аскорбинку,генипрал,эссенсалле,канефрон,кололи антибиотик эуфеллин! Меня такой вопрос интересует,какие последствия с диагнозом ЗВУРП,ребенок рождается здоровым? очень переживаю. спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 12:26, 2011

ЗВУРП - задержка внутриутробного развития плода. Такие дети очень часто рождаются с недостаточным весом, отстают в росте, возможно гипоксическое поражение головного мозга. Степень выраженности всех патологических симптомов будет зависеть от самих родов, так как в процессе родов, ситуация может усугубиться. Обычно, дети с таким диагнозом, при правильно подобранном до- и послеродовом лечении, выздоравливают полностью.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37