закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ОРВИ на сроке 39 недель?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
04 мая 12:40, 2011

Здравствуйте, у меня вторая беременность, (первая закончилась счастливым рождением замечательного малыша), срок 39 недель. Заболела ОРВИ: фарингит, синусит, без температуры. Через неделю симптомы интоксикации прошли, сейчас характер боли в горле изменился - "сел голос" и болят скорее связки, плюс насморк. К врачам, безусловно, обращалась, но толком никто диагноз так и не поставил. Подозреваю ларингит и начало гайморита, как осложнений ОРВИ, т.к. при пальпации правой гайморовой пазухи, есть неприятные ощущения, хотя, возможно, это просто параноя и последствия массирования пазух носа ) Подскажите, как на таком (39 недель) сроке беременности может отразиться весь этот "букет" болячек на моем малыше, является ли мое состояние на данный момент опасным для ребенка в плане внутриутробного инфецирования или возможного послеродового инфецирования - за все 9 месяцев заболела впервые, беременность протекает идеально.
спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 мая 12:54, 2011

Желательно сдать общий анализ крови, если в нем будут выраженные признаки воспаления, нужно будет решать вопрос о применении антибиотиков, так как наличие очага гнойной инфекции в организме может привести к внутриутробному инфицированию малыша. Попробуйте промывать нос раствором морской соли (1/2 ч.л. на стакан воды), это поможет снять воспаление слизистой и облегчит отток слизи из гайморовых пазух.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37