18+

операция?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

галина спрашивает:
07 ноября 12:58, 2012

здравствуйте, уже лет 7 очень плохо дышит нос, и только прошлой осенью выяснили, что у меня гребень перегородки носа, написали лечение и отправили, после лечения лучше не стало, этой осенью еще выявили аллергию на дом.пыль и перьевого клеща, и снова было назначено лечение, которое прошла и оно мне опять не помогло, сейчас планирую убирать этот гребень, подскажите какие могут быть осложнения после операции, и какие нужно задать вопросы врачу, чтоб потом сюрпризов никаких не было. Заранее большое спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 16:48, 2012

Осложнения при проведении оперативного вмешательства делятся на ранние и поздние. К ранним относят: кровотечения, гематомы; к поздним относят: абсцесс, перфорация, при высокой резекции возможно изменение формы носа. В том случае, если вы доверяете врачу, то как правило операция проходит без осложнений. Подробнее о септопластики в отоларингологии, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Оториноларингология.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00