18+

Обострение хронического герпеса во время беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татка спрашивает:
17 мая 10:57, 2011

Мне 32 года, беременность первая, 8-9 недель. В области крестца проявилась рецидивирующая герпетическая сыпь. Подобное встречается не впервые. Болею около 5 лет. Лечение проводилось симптоматически (таблетки Герпевир) и местно: мазь Ацикловир, Фукарцин.
Существует ли угроза развитию плода? Если да то в чем данная угроза выражается.
Заранее благодарна за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 мая 12:25, 2011

Чаще всего, такое заболевание не причиняет большого вреда ребенку. Дело в том, что наиболее опасно для беременности первичное заражение вирусом простого герпеса, так как организм матери не успевает синтезировать антитела к этой инфекции и ребенок оказывается полностью беззащитным, при хронической инфекции, малыш получает защиту от вируса в виде антител, циркулирующих в крови матери и внутриутробного заражения не происходит. В любом случае, Вам необходимо пройти осмотр и лечение у инфекциониста.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00