закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Не выполняю тест Ромберга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
19 октября 16:15, 2014

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста! Меня зовут Надежда, мне 48 лет. На профосмотрах, третий год уже невролог берет под подозрение мое состояние при тесте Ромберга. Штормит. В темное время суток, если улица плохо освещена, так же - люди, наверное, думают- идет дама навеселе... МРТ заключение- "Признаков объемного патологического процесса в полости черепа не отмечается. Боковые желудочки симметричны (D=S), несколько увеличены в объеме (передние рога боковых желудочков 1,3-1,4 см, третий желудочек 0,8 см). Отмечается симметричное повышение МР сигнала от перивентрикулярного белого вещества на Т2ВИ. В белом веществе полуовальных центров определяются участки умеренно повышенного МР сигнала размерами 0,3-0,5 см без перифокального отека и объемного воздействия на окружающие структуры (вероятно участки глиоза сосудистого генеза) и расширенные периваскулярные пространства. Участки повышенного МР сигнала определяются в паравентрикулярном веществе полушарий мозжечка и мосту, отмечается полная билатеральная симметрия формы и размеров очагов. Срединные структуры мозга по средней линии. Межэнцефальные структуры без особенностей. В области турецкого седла патологических изменений не определяется. Гипофиз нормального размера, ткань его имеет обычный сигнал. Воронка гипофиза по средней линии. Хиазмальная область без особенностей. Содержимое орбит представлено нормальными анатомическими элементами. Глазные яблоки правильной шаровидной формы. МР сигнал стекловидного тела однородный, обычной интенсивности. Глазодвигательные мышцы расположены обычно. Сигнал от орбитальной клетчатки в норме. Конвекситальное субарахноидальное пространство умеренно расширено над лобными долями и в передних отделах межполушарной щели. Базальные цистерны, центральные борозды и вншние ликворные пространства ЗЧЯ имеют нормальную конфигурацию, не расширены. Цистерны мостомозжечковых углов дополнительных образований не содержат. Внутренние слуховые проходы симметричны. Заключение: МР картина соответствует энцефалопатии в виде явлений умеренно выраженной кортикальной и субкортикальной атрофии, очагов глиоза в тканях мозга внутренней гидроцефалии (заместительного типа). Скажите, пожалуйста, выявление такого диагноза является препятствием для дальнейшего прохождения мной госслужбы и насколько серьезна ситуация? Как лечить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 октября 14:38, 2014

Согласно данному заключению у Вас наблюдается энцефалопатия, не исключено, что сосудистого происхождения. Наличие гидроцефалии может быть обусловлено повышенных артериальным давлением, а кортикальная и субкортикальная атрофия представляют собой замещение тканей нервной системы соединительной тканью, что может быть связано с возрастными изменениями, дисциркуляторной энцефалопатией, атеросклерозом мозговых сосудов и т.д. Рекомендуем лично посетить лечащего варча невропатолога для проведения осмотра и назначения адекватного лечения. Вопрос профессиональной пригодности может быть решен врачебной комиссией после проведения осмотра и личного изучения протоколов исследования. Как правило, данные изменения не являются основанием для отстранения от работы.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37