закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: можно ли почувствовать, что ВМС поменяла своё положение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
24 ноября 22:06, 2010

Мне 21 год. Спираль поставили в районной больнице 12 ноября прошлого года, когда ребёнку было 6 месяцев. Ребёнок первый, от первой беременности. Роды проходили без осложнений. Эрозии не было. После того, как поставили спираль, месячные стали болезненными и по 6-7 дней. Приходится частенько носить ребёнка на руках. Сейчас ей полтора года. Соответственно вес стал больше. Каждый раз, после того, как подниму её, чувствую сильные боли внизу живота. Теперь даже при кашле и чихании чувствую дискомфорт и боль. Может ли спираль поменять своё положение? Как я могу это проверить сама в домашних условиях? Могут ли "усики" спирали повредить шейку матки или вообще попасть в полость матки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 ноября 12:21, 2010

Самостоятельно проверить положение внутриматочной спирали невозможно. Обратитесь за очной консультацией к гинекологу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37