закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли ошибиться анализ на скрытую кровь в кале ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алла спрашивает:
27 сентября 21:06, 2013

Может ли ошибиться анализ на скрытую кровь в кале ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 21:07, 2013

Да, может. Если наличие скрытой крови в кале определялось с помощью бензидиновой или гваяковой проб, а ребенок не был нужным образом подготовлен к исследованию, анализ может дать ложноположительный результат.

Чтобы получить достоверный результат анализа, за 3 суток до исследования из питания ребенка следует исключить мясо и мясные продукты. Диета должна быть молочно-растительной, но нельзя также употреблять цветную капусту и огурцы.

В течение трех суток нельзя ставить ребенку клизмы, проводить такие исследования прямой кишки, как сигмоскопия, колоноскопия: незначительная царапина слизистой оболочки кишечника может повлиять на результат анализа. Нельзя даже чистить зубы, если у ребенка отмечаются кровотечения из десен.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37