18+

Вопросы

Вопрос: Могу ли я быть беременна?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
10 марта 12:31, 2012

Мне 23 года. Последние месячные были 11 февраля. Согласно измерениям базальной температуры овуляция была 22 февраля. 26 февраля началась небольшие мажущиеся выделения и боль в низу живота. Сделала тест на беременность слабая вторая полоска. Испугалась, что угроза выкидыша и вызвала скорую. В больнице поставили угрозу внематочной или выкидыш. Делала два УЗИ, сказали, что в матке плода нет, но пока еще рано говорить, еще нашли кисту желтого тела справа. 29 февраля хгч был 146,5 и на тесте яркая вторая полоска. Но выделения не прекращались. Прописали дюфастон, но-шпу. А 4 марта тест уже показал слабую вторую полоску, а 7 марта она вообще исчезла. Но месячных пока нет. Могу ли я быть беременна или произошел выкидыш?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 марта 01:35, 2012

В данном случае рекомендуется повторно сдать кровь на ХГЧ и провести УЗИ диагностику интравагинальным датчиком. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости проведет корректировку лечения. Рекомендуется продолжить принимать препарат Дюфастон, отмена препарата возможна, только после личной консультации врачом гинекологом, т.к. резкое прекращение приема препарата при беременности, может спровоцировать возникновение угрозы прерывания беременности. Подробнее о беременности и диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Беременность.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37