18+

Вопросы

Вопрос: Контагиозный моллюск во время беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
08 июля 19:16, 2011

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли удаление папул на сроке 38 недель? В семье было поражение моллюском детей, которое передалось беременной матери на уже большом сроке. Но до недавнего времени не было никакого беспокойства, а буквально за 2-3 дня сформировались узелки на половых губах, которые чешутся и болят. Возникает вопрос, а в роддоме с такими проявлениями засунут в обсервацию, если не удалять? И чем лучше провести удаление?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 июля 10:39, 2011

К сожалению, в период беременности, это заболевание не лечится. Действительно, родоразрешение будет, вероятнее всего, происходить в отделении обсервации. Если образования причиняют Вам сильные неудобства, необходимо обратиться к врачу дермато-венерологу для их удаления, удаляется моллюск с помощью пинцета.

Елена спрашивает:
20 сентября 16:44, 2012

Подскажите пожалуйста ,как мне можно определить излечилась ли я от контагиозного моллюска .10 мес назад было заражение в области гениталий (врач подтвердил диагноз,но без анализов).Лечилась всем чем можно было :настойка календулы ,мазь и свечи "Виферон",оксолиновая мазь ,йод при удалении .....в общем хочу сказать ,что видимых симптомов не нахожу и вроде новых высыпаний нет ,но все равно меня это сильно беспокоит ,когда я могу вернуться к полноценной половой жизни ....? Очень боюсь кого-то заразить ? Спасибо .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 21:23, 2012

К огромному сожалению, без личного осмотра, невозможно оценить эффективность пройденного лечения и факт выздоровления от контагиозного моллюска. Вам необходимо повторно пройти осмотр дерматовенеролога, который сможет сказать, больны ли Вы в настоящий момент этим заболеванием и сможет более точно определить сроки возобновления половой жизни. Более подробно о контагиозном моллюске, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, с одноименным названием: Контагиозный моллюск.

Елена комментирует:
21 сентября 01:45, 2012

Скажите пожалуйста ,я могу сдать анализ и проверить как-то наличие моллюска ? Думаю ,что это анализ на ВПЧ ,но только на какой вид (комплекс) нужно сдать.... или в мед. лаборатории и так все поймут ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
21 сентября 13:33, 2012

Нет, ВПЧ (вирус папилломы человека) и контагиозный моллюск - совершенно разные заболевания. Для диагностики ВПЧ (папилломовирусной инфекции), необходимо сдать анализ крови на антитела к этому вирусу (иммуноглобулины класса М и G), диагностика контагиозного моллюска проводится иначе. Для постановки диагноза, необходимо взять соскоб с элементов сыпи (воспалительных узелков на коже), при микроскопии соскобов и обнаруживают моллюска. Более подробно о папилломовирусной инфекции, методах диагностики и лечения этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном данной проблеме: Папиллома (бородавки).

Екатерина спрашивает:
08 ноября 13:34, 2013

Можно ли удалять контагиозный моллюск во время кормления грудью? Очень боюсь заразить малышку. Каким способом это можно сделать? Можно ли использовать оксолиновую мазь 3%?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 17:07, 2013

Как правило, лечение контагиозного моллюска проводят после прекращения лактации, тем не менее, есть ряд препаратов, которые можно использовать во время лактации. В частности, в этот период применяют: оксолиновая мазь, растворы календулы, йода, хлорфиллипта. Назначить лечение Вам может врач дерматолог. Подробнее об этом читайте в разделе: Контагиозный моллюск

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37