закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: контагиозный моллюск не лечится?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аня спрашивает:
11 сентября 21:56, 2011

мне 22 года. я уже 1.5 года болею моллюсками. лечилась у дерматологов. их стало значительно меньше, но до конца не излечиваются.локализация-ягодицы. на другие органы не переходят.лечили меня прижиганиями, пила иммунодифиляторы, ставила свечи виферон.пользовалась мазями.но одни проходят, другие появляются. последние полгода ничего не делаю. они появляются и сами проходят, но на других местах появляются новые.уже не знаю, что делать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 11:38, 2011

Единственным эффективным методом устранения очагов поражения при контагиозном моллюске - это их хирургическое устранение.

Аня комментирует:
12 сентября 14:57, 2011

я удаляю, так они в другом месте появляются в таком же количестве.мне интересно, чем же они питаются?кожей?а их продукты жизнедеятельности?куда они попадают?и есть ли последствия этой болезни?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 сентября 16:41, 2011

Данное заболевание вызывается вирусным агентом - по сути это внутриклеточный паразит, который встраивается в генетический аппарат клеток кожи и заставляет их производить копии вируса. Лечение данного заболевание заключается в стимулировании иммунитета (иммунал), прижигании или хирургическом удалении очагов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37