закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Кардиостимулятор?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
11 декабря 21:26, 2010

Мне 57 лет, из за аритмии предлагают поставить ЭКС. Я работаю на станке в Ремцехе и не хочу менять работу перед пенсией. Совместима ли эта операция с моей работой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 декабря 22:03, 2010

использование кардиостимулятора не является противопоказанием для выполнения данной работы. Необходимо лишь избегать интенсивной физической нагрузки.

Александр спрашивает:
11 декабря 23:19, 2010

Что имеется ввиду под " интенсивной " физической нагрузкой? Объём работы или частота? Не могли бы Вы дать ссылку на нормативные документы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 декабря 23:20, 2010

Дать ссылку на нормативные документы по данной тематике невозможно ввиду их отсутствия. Интенсивная физическая нагрузка - это нагрузка при которой происходит выраженное повышение частоты сердечных сокращений на 50% и более от таковой в покое.

Александр спрашивает:
12 декабря 12:56, 2010

По рассказам я узнал,что после установки ЕКС человеку дают гр. инвалидности, а также как действуют на ЕКС работающие в цеху мощные электродвигатели станков? Т.к. не хочется,что бы после ежегодной диспесеризации меня отсранили от работы на станке.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 13:05, 2010

Уровень Вашей трудоспособности после имплантации кардиостимулятора должна определять медицинская коллегия - для этого будут проведены специальные диагностические мероприятия. Работающие в цеху станки никак не влияют на работу кардиостимулятора.

Лорочка спрашивает:
09 апреля 14:04, 2011

В моей женской консультации требуют документ о возможности сохранения беременности из ФГУ центр СКЭ Алмазова
Подскажите пожалуйста,можно ли рожать с кардиостимулятором (кесарево сечение)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 апреля 21:42, 2011

Для решения данного вопроса Вам необходимо обратиться за личной консультацией к Вашему лечащему врачу кардиологу.

Зинаида спрашивает:
06 июня 12:26, 2011

Моей маме 71 год и у неё стало плохо работать сердце.Ноги перестали передвигаться. Были назначены уколы, таблетки, капельницы, но улучшений нет. Ей предлагают поставить кардиостимулятор. Подскажите пожалуйста - не опасна ли это операция.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июня 15:26, 2011

В том случае, если к операции тщательно подготовится (пройти обследование, выявить, и в случае необходимости, пройти лечение сопутствующей патологии), то сама операция не причинит вреда здоровью. Как правило, пациенты после операции по установлению кардиостимулятора, легко проходят послеоперационный период, и их состояние улучшается сразу же, после операции. Подробнее об этой проблеме, Вы можете прочитать здесь: кардиостимуляторы.

Лариса спрашивает:
09 июля 18:46, 2011

После установки ЭКС дают ли инвалидность или это определяется по состоянию пациента?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 июля 21:59, 2011

Как правило, после установки ЭКС статус инвалидности не присваивается, это связано с тем, что после постановки ЭКС у пациента резко повышается качество жизни. Однако, возможны исключения, действительно, все зависит от состояния пациента после завершения послеоперационного периода.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37