18+

Вопросы

Вопрос: Какова вероятность того что я заражен сифилисом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олег спрашивает:
27 февраля 06:34, 2011

Расстался с девушкой из-за ее измен. Последний секс с ней был примерно в июне-июле 2010го. В конце декабря 2010 у нее обнаружили сифилис, говорит сказали что с момента заражения прошло пол года, поэтому она посоветовала мне тоже провериться, на тот момент ни каких симптомов что я тоже болен у меня небыло, и до сих пор нет, но прочитав про сифилис множество статей меня всетаки мучает вопрос, какова вероятность что на момент раставания она уже была заражена и мог ли я заразиться и до сего момента (конец февраля 2011) не иметь ни каких симптомов заражения? Правда в конце ноября 2010 я лечился от гонореи, заразившись от другой девушки, так что принимал антибиотики выписаные врачем, а я читал что они задерживают развитие сифилиса, но всетаки с момента последнего секса с бывшей девушкой прошло 7-8 месяцев.
И еще я прочитал на одном сайте вот это: "При сифилисе следует обязательно провести лечение всех половых партнеров больного.
В случае больных с первичным сифилисом лечению подвергаются все лица, имевшие половые контакты с больным в течение последних 3 месяцев. В случае вторичного сифилиса — все лица, имевшие половые контакты с больным в течение последнего года." Я так понимаю что в случае того что ей поставили срок заражения до полугода, то у нее вторичный сифилис? И в этом случае мне надо проходить лечение даже если сделав анализ, наличие у меня заражения не обнаружится? Или это действительно лишь в случае положительного анализа?
Стоит ли мне беспокоиться и идти здавать анализ, если до сих пор небыло ни одного симптома?
Сколько времени после здачи анализа уходит на получение результата?
Лечение сифилиса проводится на дому или обязательно кладут в больницу? Просто я только что получил очень хорошую работу к которой стремился несколько лет, и на больничный я просто не смогу уйти.Это один из факторов почему я до сих пор не сдал анализы и не развеял свои страхи о возможности заражения.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 февраля 13:20, 2011

В настоящее время сифилис лечится амбулаторно (не требуется постоянно находиться в стационаре). Поэтому обязательно нужно пройти обследование, так как вероятность заражения все же есть. Результат обследования, обычно, приходит не более, чем через неделю, после взятия анализа крови.

Лика. спрашивает:
13 апреля 18:22, 2011

Здравствуйте!!!!Меня зовут Лика.Мне 25 лет.И проблема моя вот в чём,дело в том,что я встречалась с молодым человеком начиная с начала марта-отношения постороены на доверии и верности.Вообщем где-то несколько недель назад я заметила что у меня увеличились лимфоузлы в области паха и стали появляться выделения-потом они участились.Я обратилась к врачу и мне поставили диагноз-сифилис.Я была в шоке-я являюсь донором и кроме него у меня не было никого.Дело в том что когда я сообщила ему об этом факте-он посчитал что врач просто ошибся с диагнозом,сказав что у него никаких признаков нет и что он никогда этим не болел(Возможно ли это?Врач дерматовенеролог поставил диагноз сифилис первичный и сказал что я болею примерно около 2-3 недель.У меня есть маленькая дочь(3 года) какова вероятность того,что я могла заразить своих родных и кто со мной контактировал?Смогу ли после прохождения курса лечения вновь вернуться в ряды доноров?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 18:57, 2011

Существует бессимптомное носительство этой инфекции, поэтому, Вашему половому партнеру необходимо обязательно обследоваться. Такая форма сифилиса передается, чаще всего, половым путем, однако, в редких случаях, возможен и контактный путь передачи (обычно, это случается только при контакте с третичным сифилисом, но вероятности заражения исключать нельзя). Поэтому, всем членам Вашей семьи необходимо пройти обследование и, лечение, в случае необходимости. Вопрос о дальнейшей возможности оставаться донором, может решаться только после прохождения полного курса лечения и получения результатов контрольного обследования.

ЕКАТЕРИНА спрашивает:
03 июня 14:00, 2014

КОКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ ЕСЛИ ПАРЕНЬ 4 ГОДА НАЗАД ЛЕЧИЛСЯ ОТ СИФЕЛИЗА И ТРИПЕРА ОН ГОВОРИТ ЧТО ВЫЛЕЧИЛСЯ И МНЕ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ НО МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО ОН СКАЗАЛ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛОВОГО АКТА

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июня 23:43, 2014

Если после проведенного лечения было достигнуто клиническое излечение, подтвержденное лабораторной диагностикой, то Вам не о чем переживать - заражение невозможно. Если Вы сомневаетесь, то через 3-4 недели рекомендую Вам посетить врача дерматовенеролога и сдать анализ на сифилис. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Сифилис. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Лабораторная диагностика

ЕКАТЕРИНА комментирует:
04 июня 10:01, 2014

КАК ПОНЯТЬ клиническое излечение, подтвержденное лабораторной диагностикой,

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 июня 10:26, 2014

Клиническое излечение означает, что после проведенного лечение нет никаких симптомов заболевания. Лабораторное подтверждение - объективный критерий, позволяющий на основании оценки результатов проведенных анализов судить о том, что заболевание излечено полностью. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Сифилис - диагностика. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Сифилис - лечение

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37