18+

Какова вероятность того что я заражен сифилисом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олег спрашивает:
27 февраля 06:34, 2011

Расстался с девушкой из-за ее измен. Последний секс с ней был примерно в июне-июле 2010го. В конце декабря 2010 у нее обнаружили сифилис, говорит сказали что с момента заражения прошло пол года, поэтому она посоветовала мне тоже провериться, на тот момент ни каких симптомов что я тоже болен у меня небыло, и до сих пор нет, но прочитав про сифилис множество статей меня всетаки мучает вопрос, какова вероятность что на момент раставания она уже была заражена и мог ли я заразиться и до сего момента (конец февраля 2011) не иметь ни каких симптомов заражения? Правда в конце ноября 2010 я лечился от гонореи, заразившись от другой девушки, так что принимал антибиотики выписаные врачем, а я читал что они задерживают развитие сифилиса, но всетаки с момента последнего секса с бывшей девушкой прошло 7-8 месяцев.
И еще я прочитал на одном сайте вот это: "При сифилисе следует обязательно провести лечение всех половых партнеров больного.
В случае больных с первичным сифилисом лечению подвергаются все лица, имевшие половые контакты с больным в течение последних 3 месяцев. В случае вторичного сифилиса — все лица, имевшие половые контакты с больным в течение последнего года." Я так понимаю что в случае того что ей поставили срок заражения до полугода, то у нее вторичный сифилис? И в этом случае мне надо проходить лечение даже если сделав анализ, наличие у меня заражения не обнаружится? Или это действительно лишь в случае положительного анализа?
Стоит ли мне беспокоиться и идти здавать анализ, если до сих пор небыло ни одного симптома?
Сколько времени после здачи анализа уходит на получение результата?
Лечение сифилиса проводится на дому или обязательно кладут в больницу? Просто я только что получил очень хорошую работу к которой стремился несколько лет, и на больничный я просто не смогу уйти.Это один из факторов почему я до сих пор не сдал анализы и не развеял свои страхи о возможности заражения.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 февраля 13:20, 2011

В настоящее время сифилис лечится амбулаторно (не требуется постоянно находиться в стационаре). Поэтому обязательно нужно пройти обследование, так как вероятность заражения все же есть. Результат обследования, обычно, приходит не более, чем через неделю, после взятия анализа крови.

Лика. спрашивает:
13 апреля 18:22, 2011

Здравствуйте!!!!Меня зовут Лика.Мне 25 лет.И проблема моя вот в чём,дело в том,что я встречалась с молодым человеком начиная с начала марта-отношения постороены на доверии и верности.Вообщем где-то несколько недель назад я заметила что у меня увеличились лимфоузлы в области паха и стали появляться выделения-потом они участились.Я обратилась к врачу и мне поставили диагноз-сифилис.Я была в шоке-я являюсь донором и кроме него у меня не было никого.Дело в том что когда я сообщила ему об этом факте-он посчитал что врач просто ошибся с диагнозом,сказав что у него никаких признаков нет и что он никогда этим не болел(Возможно ли это?Врач дерматовенеролог поставил диагноз сифилис первичный и сказал что я болею примерно около 2-3 недель.У меня есть маленькая дочь(3 года) какова вероятность того,что я могла заразить своих родных и кто со мной контактировал?Смогу ли после прохождения курса лечения вновь вернуться в ряды доноров?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 18:57, 2011

Существует бессимптомное носительство этой инфекции, поэтому, Вашему половому партнеру необходимо обязательно обследоваться. Такая форма сифилиса передается, чаще всего, половым путем, однако, в редких случаях, возможен и контактный путь передачи (обычно, это случается только при контакте с третичным сифилисом, но вероятности заражения исключать нельзя). Поэтому, всем членам Вашей семьи необходимо пройти обследование и, лечение, в случае необходимости. Вопрос о дальнейшей возможности оставаться донором, может решаться только после прохождения полного курса лечения и получения результатов контрольного обследования.

ЕКАТЕРИНА спрашивает:
03 июня 14:00, 2014

КОКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ ЕСЛИ ПАРЕНЬ 4 ГОДА НАЗАД ЛЕЧИЛСЯ ОТ СИФЕЛИЗА И ТРИПЕРА ОН ГОВОРИТ ЧТО ВЫЛЕЧИЛСЯ И МНЕ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ НО МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО ОН СКАЗАЛ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛОВОГО АКТА

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июня 23:43, 2014

Если после проведенного лечения было достигнуто клиническое излечение, подтвержденное лабораторной диагностикой, то Вам не о чем переживать - заражение невозможно. Если Вы сомневаетесь, то через 3-4 недели рекомендую Вам посетить врача дерматовенеролога и сдать анализ на сифилис. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Сифилис. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Лабораторная диагностика

ЕКАТЕРИНА комментирует:
04 июня 10:01, 2014

КАК ПОНЯТЬ клиническое излечение, подтвержденное лабораторной диагностикой,

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 июня 10:26, 2014

Клиническое излечение означает, что после проведенного лечение нет никаких симптомов заболевания. Лабораторное подтверждение - объективный критерий, позволяющий на основании оценки результатов проведенных анализов судить о том, что заболевание излечено полностью. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Сифилис - диагностика. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Сифилис - лечение

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00