закрыть рекламу
18+

Вопросы

Какой можно поставить диагноз при следующих симптомах болезни щитовидной железы? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Геннадий спрашивает:
19 ноября 13:26, 2012

Здравствуйте! Мне 51 год, рост 180 мм; вес 97 кг. Занимаюсь спортом. С 2009 году нахожусь на учете у врача эндокренолога з диагнозом - аутоиммунный тиреодит (щитовидная железа увеличенная, имеются узлы). В процессе планового обследования жарким летом (июль) 2012 года (температура воздуха 36-39 град.) был назначен препарат 0,5 таблетки L-тироксина. Ставили диагноз гипотиреоз. Хотя на лицо были все признаки гипертиреоза: колбасило так, что 9 ночей не сомкнул глаз, места себе не находил, энергия перла так, что переделал всю домашнюю работу. Причем работал по ночам (куда-то надо было себя девать), воздуха не хватало, жару переносил очень плохо. Пот стекал с меня градом. Появилась боязнь предстоящей ночи. Состояние ухудшилось настолько, что пришлось уменьшить дозу до 0,25 таблетки. Но и эта мера облегчения не принесла, пока я не прекратил вообще принимать препарат. Состояние сразу улучшилось. Да и температура воздуха немного понизилась. Через три месяца сдал анализ на Т3, Т4, ТТГ, АТПО, АТТГ. Вот результат:
ТТГ - 3,23 мкМЕ/мл;
Т3 св. – 3,64 пг/мл;
Т4 св. – 1,22 нг/дл;
АТПО – 303,6 МЕ/мл;
АТТГ – 742,4 МЕ/мл;
Антитела к рецепторам ТТГ – 048 МЕ/л.
Похоже, что моя иммунная система «объявила войну» моей ЩЖ. Скажите, пожалуйста, какая объективная картина моего состояния? Нужно ли принимать какие-либо препараты? Что делать дальше? Самочувствие моё сейчас нормальное. Большое спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 ноября 16:32, 2012

Полученные результаты обследования указывают на наличие аутоиммунного тиреоидита. В данном случае, при наличии изменений по данным УЗИ диагностики, а так же повышения уровня анти- ТПО, АТТГ, рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом для решения вопроса о необходимости назначения курса корректирующего лечения. Подобрать препарат, а так же дозировку поможет вам врач эндокринолог. Подробнее о заболеваниях щитовидной железы читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Щитовидная железа.

Геннадий комментирует:
19 ноября 18:32, 2012

Спасибо за ответ, но я бы хотел уточнить: у меня гипотиреоз или гипертиреоз? Если принимать гармональные препараты для корректирующего лечения, не вызовит ли прием L-тироксина всплеск гармонов в организме, как это было этим летом?
Еще раз большое спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
20 ноября 11:47, 2012

На данный момент у вас эутиреоз, с тенденцией к гипотиреозу, т.е. гормоны щитовидной железы, на данный момент, в пределах нормы, не считая анти-ТПО и АТТГ, которые указывают на наличие тиреоидита аутоиммуной этиологии. Врач эндокринолог изучив результаты обследования подберет вам необходимое лечение и дозу препарата. Подробнее о заболеваниях щитовидной железы читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Щитовидная железа.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37