закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какой можно поставить диагноз при следующих симптомах болезни щитовидной железы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Геннадий спрашивает:
19 ноября 13:26, 2012

Здравствуйте! Мне 51 год, рост 180 мм; вес 97 кг. Занимаюсь спортом. С 2009 году нахожусь на учете у врача эндокренолога з диагнозом - аутоиммунный тиреодит (щитовидная железа увеличенная, имеются узлы). В процессе планового обследования жарким летом (июль) 2012 года (температура воздуха 36-39 град.) был назначен препарат 0,5 таблетки L-тироксина. Ставили диагноз гипотиреоз. Хотя на лицо были все признаки гипертиреоза: колбасило так, что 9 ночей не сомкнул глаз, места себе не находил, энергия перла так, что переделал всю домашнюю работу. Причем работал по ночам (куда-то надо было себя девать), воздуха не хватало, жару переносил очень плохо. Пот стекал с меня градом. Появилась боязнь предстоящей ночи. Состояние ухудшилось настолько, что пришлось уменьшить дозу до 0,25 таблетки. Но и эта мера облегчения не принесла, пока я не прекратил вообще принимать препарат. Состояние сразу улучшилось. Да и температура воздуха немного понизилась. Через три месяца сдал анализ на Т3, Т4, ТТГ, АТПО, АТТГ. Вот результат:
ТТГ - 3,23 мкМЕ/мл;
Т3 св. – 3,64 пг/мл;
Т4 св. – 1,22 нг/дл;
АТПО – 303,6 МЕ/мл;
АТТГ – 742,4 МЕ/мл;
Антитела к рецепторам ТТГ – 048 МЕ/л.
Похоже, что моя иммунная система «объявила войну» моей ЩЖ. Скажите, пожалуйста, какая объективная картина моего состояния? Нужно ли принимать какие-либо препараты? Что делать дальше? Самочувствие моё сейчас нормальное. Большое спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 ноября 16:32, 2012

Полученные результаты обследования указывают на наличие аутоиммунного тиреоидита. В данном случае, при наличии изменений по данным УЗИ диагностики, а так же повышения уровня анти- ТПО, АТТГ, рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом для решения вопроса о необходимости назначения курса корректирующего лечения. Подобрать препарат, а так же дозировку поможет вам врач эндокринолог. Подробнее о заболеваниях щитовидной железы читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Щитовидная железа.

Геннадий комментирует:
19 ноября 18:32, 2012

Спасибо за ответ, но я бы хотел уточнить: у меня гипотиреоз или гипертиреоз? Если принимать гармональные препараты для корректирующего лечения, не вызовит ли прием L-тироксина всплеск гармонов в организме, как это было этим летом?
Еще раз большое спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
20 ноября 11:47, 2012

На данный момент у вас эутиреоз, с тенденцией к гипотиреозу, т.е. гормоны щитовидной железы, на данный момент, в пределах нормы, не считая анти-ТПО и АТТГ, которые указывают на наличие тиреоидита аутоиммуной этиологии. Врач эндокринолог изучив результаты обследования подберет вам необходимое лечение и дозу препарата. Подробнее о заболеваниях щитовидной железы читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Щитовидная железа.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37