закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить субмукозную миому гестагенами, если имеется началная стадия варикоза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

олеся спрашивает:
22 декабря 00:43, 2010

Здравствуйте. Мне 31 год. Во время беременности нашли субмукозный узел 10 на 13 мм, сейчас (ребенку 8 мес.) он достиг размера 20 на 16 мм. доктор назначила Пролютен, но у меня начался варикоз (по результатам УЗИ - незначительный рефлюкс в подкожной вене голени) + "варикозный" семейный анамнез. Получается, что гестагены противопоказаны, но оперировать тоже нельзя, так как у меня - фиброз легких и анестезиолог боится делать 2-й интубационный наркоз за столь короткое время (мы делали кесарево сечение). Есть ли у меня альтернатива, чтоб и подлечиться, и не навредить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 22:52, 2010

Излечение субмукозного миоматозного узла во время беременности невозможно. Операции на сосудах во время беременности, так же, противопоказаны. Незначительный рефлюкс в подкожной вене голени не является противопоказанием к назначенному гинекологом лечению.

Светлана спрашивает:
20 мая 23:32, 2011

Здравствуйте. Мне 38 были роды(3), аборты, была эрозия 10 лет назад(прижигали). После того на приёме у гинеколога не была 3 года, очём жалею. Сильные боли и кровотечения со сгустками заставило поехать на приём и зделать УЗИ где обнаружели миому матки-субмакозными узлами. Димоглобин снизился до 71 пью Фенюльс ранбакси.Мне посоветывали пить настойку боровой матки и красной щётки помогут ли мне эти травы? заранее благодарна буду ждать ответа. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 мая 13:51, 2011

Самостоятельно принимать данные травы без консультации врача гинеколога не рекомендуется. Вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и назначения адекватного комплексного лечения, либо при выраженных кровотечениях рекомендуется так же проконсультироваться с врачом хирургом для решения вопроса хирургического лечения миомы матки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37