закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить насморк у 10 месячного ребенка с сопровождением температуры?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
03 декабря 16:14, 2010

Моему ребенку 10 месяцев, у нас был атопический дерматит, сейчас у нас ОРВИ: насморк и температура 38,2, нам прописали закапывать в нос Интерферон в течении 3-х дней, а затем свечи Виферон , для чего нужно вводить свечи, если в их состав входит тот же интерферон?нельзя ли продолжить лечение Интерфероном? Можно ли лечить насморк грудным молоком, вместо Интерферона? На одной из передач "Здорово жить" главный врач отоларинголог сказал, что грудным детям нос можно промывать только грудным молоком и ничем более.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 23:50, 2010

В медицинской практике применение грудного волока в лечении ринита не практикуется. Препарат интерферона назначен в форме капель для повышения локальных защитных свойств слизистой носовой полости. В свечах виферон используется для повышения общего иммунитета. Необходимо продолжить назначенное врачом лечение. дополнить его можно закапыванием в полость носа солевых водных растворов (Долфин).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37