18+

Гормоны щитовидной железы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
27 ноября 12:29, 2012

Уважаемые специалисты! Кровь на гормоны ТТГ - 7,6 мк МЕ / мл, своб Т4 - 15,2 нг/дл, своб Т3 - 3,4 нг/дл. Сказали, что сильно повышен ТТГ, может еще надо помимо свободного сдать кровь на обычные Т3 и Т4 или какие антитела. Никаких изменений по себе не чувствую (мне 41 год, вес в норме), а врач предлагает начать пить гормоны. Так ли это необходимо? (на УЗИ под вопросом гипоплазия ЩЖ, полгода назад была в норме - возможно погрешность).

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 ноября 16:46, 2012

В том случае. если вы сомневаетесь в правильности выставленного диагноза, рекомендуется повторно сдать анализ на ТТГ, анти-ТПО, Т3, Т4, и повторить УЗИ диагностику. Только после получения результатов обследования будет выставлен точный диагноз и принято решение о необходимости назначения гормональной заместительной терапии. По данным обследования уровень ТТГ действительно выше нормы, это говорит о гипотиреозе, состояние недостаточной функции щитовидной железы, а так же УЗИ диагностика подтверждает диагноз. Подробнее о заболеваниях щитовидной железы читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Щитовидная железа.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00