18+

головокружения, головные боли, напряжения...?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ирина спрашивает:
11 декабря 16:17, 2012

Здравствуйте!

Мне 23 года.
Меня беспокоят постоянные головокружения. состояние как будто в обморок вот вот упаду, хотя ни разу не падала, частые головные боли, сильная слабость, сонливость, рассеянность, плохой сон, онеменея конечносте ( особенно по ночам), зябкость конечностей. Обследуюсь в поликлиннике, сдала уже кучу анализов и прошла много обследований. Врач ничего толком не говорит.про результаты исследований в том числе. Знаю что кровь в норме (глюкоза, печеночные пробы) гемоглобин только 111 (понижен).

Сдавала ЭЭГ. Вот заключение: Умеренные диффузные изменения б.а. мозга, акцент патологической активности в височно-теменно-затылочной области. Гипервентиляция усиливает степень диффузных изменений и выявляет пароксизмальную активность в этой же области. Дисфункция ствола.

Еще сдавала УЗДГ. Точно написатьзаключение не могу, знаю только что кровоток повышен.

МРТ головного мозга:признаки ассиметричной внутренней и наружной неокключионной гидроцефалии.

Беспокоит еще позвоночник, шейный отдел, тоже есть МРТ (правда делала в марте):
Признаки дегенаривныо-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника: начальные проявления остеохондроза, спондилоартроз. Минимальные дорсальные протрузии межпозвонковых дисков C3-C4, C4-C5, C5-C6, C7-C8.

Врачи лечат меня ноотропилом, мекидолом, актовегином. Прошла курс внутревенных капельниц, результатов и ощущений никаких.

Подскажите пожалуйста насколько это все серьезно и какое лечение стоит провести. Заранее большое спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 00:27, 2012

Учитывая имеющиеся изменения, выявленные в результате обследований, вероятно, что в настоящее время присутствуют признаки гидроцефалии, которые могут быть взаимосвязаны с очагом пароксизмальной активности. Для лечения таких состояний, кроме лечения, которое Вы получаете, рекомендуется дополнительно применять мочегонные средства, а также препараты, обладающие седативным эффектом. Рекомендую Вам повторно проконсультироваться с врачом неврологом. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Невролог и невропатолог.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00