закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Головные боли у подростка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
05 октября 12:32, 2011

Девочке 15 лет. С 14 лет мучают сильные головные боли, ухудшился сон. Год наблюдались у разных специалистов неврологов. Сдавали МРТ и другие анализы и процедуры. Курсами по несколько месяцев проходили лечение (таблетки, уколы, массаж). Замеряли давление, оно было скачкообразным то высокое, то низкое. По результатам обследования было выявлено затруднение оттока крови сосудов и поставлен диагноз "вегетососудистая дистония" МРТ показал микроаденому гипофиза 3 мм. В настоящее время боли продолжаются. Врачи неврологи разводят руками и прелагают пить глицин и болеутоляющие. Подскажите, пожалуста, наиболее "безопасные" для детей по составу средства снимающие головную боль и способы комплексного лечения этого заболевания.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 11:53, 2011

В данном случае комплексно лечение назначить невозможно в связи стем, что не выставлен окончательный диагноз. Ни один из предоставленных предварительных диагнозов не соответствует всем описываемым симптомам. Для проведения полноценного обследования необходимо по направлению врача невропатолога обратиться в специализированную неврологическую клинику, необходима личная консультация врача нейрохирурга для определения тактики лечения микроаденомы гипофиза, проведение консультации врача эндокринолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37