закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Головная боль?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алевтина спрашивает:
21 апреля 22:44, 2011

Здравствуйте!
Лет с 15 (сейчас мне 20) мучаюсь с головной болью. Раньше приступы случались в основном летом, по ночам. Боль была достаточно сильной, но легко снималась цитрамоном или анальгином. Это длилось года 2, потом приступы стали длиться целый день, но наступали раз в месяц или два. Боль была сосредоточена в левом виске. Это также продлилось около полутора лет, а потом все было более менее спокойно.
В этом году (зимой) голова снова начала болеть, но гораздо сильнее, и приступ может длиться несколько суток. Сначала было вполне терпимо, при приступах помогли те же лекарства, горячий чай и прикладывание льда к виску и основанию шеи.
Недели две назад голова начала болеть еще сильнее, почти каждый день. А вчера стало просто адски больно, и приступ до сих пор не прошел. Болит левый висок, боль тупая, ноющая. Вена на виске вздулась, прикасаться к этому месту больно - даже не могу убрать прядь волосы за ухо, не то что носить очки! Центр боли - висок, но более слабая боль распространяется за ухом, на шее )лимф.узел под челюстью особенно) и саму челюсть с левой стороны. Когда боль сильнее всего, то левая часть головы становится очень тяжелой, и в левом ухе неприятное ощущение, будто в него залилась вода.
Помогите, пожалуйста, как можно снять боль, хотя бы временно?

ps - ко врачу я записалась, но прием (самое ранее) через полторы недели. Такими темпами я просто не доживу до него - невозможно ни спать, ни дышать ровно, не то что работать.
На одном приеме (в начале года) я уже была. Поставили "головная боль напряжение" и прописали пить грандаксин при приступах. Не помогло ни разу.
Сегодня выпила 1 таблетку кетанов, потому что не было больше сил терпеть - боль почти полностью прошла, но вернулась через час.
Легче становится в воде - ванна, душ, особенно бассейн. Но стоит выйти из воды, боль возвращается.
Немного успокаивается голова при выполнении асаны Адхомукха Вирасана.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 апреля 22:53, 2011

Для выявления причины болей необходимо личная консультация невролога. По описываемой Вами клинической картине имеются признаки неврита ветви тройничного нерва и признаки мигрени. Тактика лечения данных патологий различна, потому без выявления окончательного диагноза, назначение адекватного лечения невозможно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37