закрыть рекламу
18+

Гипотиреоз у младенца?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Инна спрашивает:
02 декабря 14:40, 2010

Здравствуйте! Моему сыну ставят диагноз гипотериоз, нам 5,5 месяцев. У меня к вам такой вопрос - спустя месяц после выписки из роддома, в нашу детскую поликлинику пришло письмо с результатом - уровень ТТГ 59,28 мкЕд/мл (норма до 14 мкЕд/мл), результат ретестирования показал - 15,20 мкЕд/мл. Но так как ретестирование немного превысило норму наш педиатр, когда ребёнку исполнилось уже 5 месяцев направил нас на консультацию к эндокринологу! После сдачи анализа - ТТГ 9,3 мк ме/мл. К сожалению, уровень Т3 и Т4 определить не удалось, т.к. у ребёнка не смогли взять достаточно крови для проведения анализа! Но врач-эндокринолог сказал, что этого достаточно, чтобы начать лечение! С 1 декабря нам назначили пить L-тироксин по 25 мк, а с 16 декабря по 50 мк, затем в конце февраля сдать повторный анализ, а дальше будет видно. Нам ставят однозначно гипотиреоз, но окончательный диагноз (врождённый или какой-то другой) нам поставить не могут, т.к. ребёнок ничем не отличается от других детей по развитию и по внешнему виду, результаты УЗИ, которое проводилось почти в 3 месяца - хорошие, невролог тоже не видит никаких отклонений! Сейчас нам 5,5 месяцев! Очень бы хотелось знать ваше мнение по поводу этой болезни и назначенного нам лечения. Заранее спасибо!

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00