закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гинекологический осмотр во 2 триместре?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
03 февраля 17:53, 2011

У меня 19,5 недель беременности. Беременность под угрозой. Часто бывает мазня, 2 раза кровь. Плацента по задней стенке, покрывает шейку. Можно ли в таком случае попросить врача взять у меня мазок и посмотреть шейку матки? Не будет ли это опасно в моем случае? Не вызовет ли это кровотечение? Наши врачи по своей инициативе осмотры не проводят(Евросоюз). Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 февраля 21:36, 2011

Какова причина в необходимости исследования мазка с шейки матки? В Вашем случае любые гинекологические манипуляции должны быть строго аргументированы, так как предлежание плаценты является фактором риска для спонтанного прерывания беременности (выкидыш).

Елена спрашивает:
03 февраля 22:16, 2011

Я имела ввиду мазок на бактерии, инфекции. Понимаю, что с предлежанием плаценты мазок не берут, т.к. это опасно. Но до беременности у меня был стрептококк Б и цервицит. Пролечилась от стрептококка Азитромицином и свечами Ливарол, но не успела сдать контрольный мазок. И у меня есть подозрение, что возможно не долечилась, а эта инфекция опасна для плода. Поэтому даже не знаю, что и делать то...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 февраля 23:52, 2011

Если у вас есть подозрение на наличие инфекционного процесса, вам необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом гинекологом. Только после изучения предыдущих анализов врач сможет принять решение о необходимости повторного обследования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37